微笑的魅力作文
生活中处处有笑,有微笑、有假笑、有哈哈大笑,也有抿嘴一笑。我认为生活中的微笑,是最温暖人心的。
微笑就像蜂蜜吸食花蜜那样阵阵暖人心扉。
她的那个微笑,让我始终不能忘记。
一年级时,我的胆子非常小,上课不敢发言,看到同学一个个大胆地站起来,我就羡慕。
一次上课,罗老师提出了一个问题,大家都争着举手,只有我蜷缩在角落里不敢发言。老师的目光四下扫了扫,发现了我,点我起来发言,我先愣了一下,接着胆怯地站了起来,一时不知该说什么好,旁边的同学都大发牢骚,不停地催促我快点,我紧张极了,把头埋得深深的,罗老师又对大家说:“安静,我们要尊重别人。”罗老师又对我说:“没关系,不要怕自己答错,要相信自己,要给自己勇气。”听了老师的话我给自己壮了壮胆,把头抬了起来,可我还是胆怯,不敢说话。这时,我和罗老师的目光相碰了,罗老师对我展开了一个如花般的微笑,让我觉得是那么的亲切、温暖。我有了自信,鼓起勇气将问题答完了,罗老师给了我热烈的掌声,并对我说:“这就是自信的力量,让你勇敢地跨出了一步。”
在这之后,我变大胆了,是她的微笑给了我力量。
罗老师在那节课教给我们的知识我也不记得了,可她那如花般的微笑却深刻地印在我的心中。是她教会我,要勇敢地跨出第一步!