写微笑的作文
使这个世界灿烂的不是阳光,而是你那漂亮的微笑。
——题记
那一天所发生的事情使我印象深刻。那一天,我记得也非常了解。
在我印象中,那一天是一个天气很好的周日。就在周日的上午,我起床来完成我的最后一项作业,为我周末的作业画上了一个圆满的句号。
上午吃过饭,我刚要坐下来写我的最后几道题,一些朋友就来到我家叫我出去玩。我特别高兴,但想起还有几道题没做完,就说:“我还有几道题没做完,你们先在这等我一下,等我写完大家就去玩,非常快的。”于是,我立刻跑到我的房间,快马加鞭写最后的那几道题。几分钟后就写完了,我和我的朋友立刻向不远处的公园跑去。
大家在那个公园里玩得很高兴,有说有笑的。跑着跑着,忽然感觉到我的手一阵一阵地痛,我就对我的朋友说,我要休息一下。我坐在旁边的椅子上,看了看我的手,居然流血了。当时我非常纳闷,我是从哪儿把手弄破的?我又仔细想了想:可能是刚才我不注意的时候,不小心碰到了什么尖锐的东西才弄破的吧!当我一个人坐在那里时,我不知晓该如何解决了。这个时候,一位与我素不相识的大姐姐向我走了过来。她坐在我的旁边,从包里拿出了一包纸,从中抽出了一张纸巾递给了我,让我擦血,紧接着又拿出了一张创口贴,给我粘上。当母亲来叫我回家时,那位与我素不相识的大姐姐又把那一包纸巾送给了我。我连忙说:“谢谢!”那位大姐姐对我笑了笑。此时,我感觉她的微笑是我见到的最漂亮的微笑。
我走在回家的路上,时不时会回头去看那位与我素不相识的大姐姐。那位大姐姐依旧坐在那里看着我,一直微笑着看着我。我又一次感觉她的微笑非常漂亮。
那位大姐姐的举动和她那漂亮的微笑仿佛在告诉我:在人遇见困难的时候,要向其他人伸出爱心之手。她那漂亮的微笑永驻在我心间。