写微笑的作文
传说世界上有一种永不凋谢的花,名叫微笑,它四季常开,芳香四溢。
微笑——洒脱
失败会让人觉得微笑是件艰难的事——备受打击的心灵已没有余力去扬起嘴角。期中考试后,成绩像噩梦一样萦绕在我的脑海中。老师的期望就像一栋高楼,可眨眼间轰然坍塌,让我一时无法承受。昔日视为囊中之物的班级前五名,如今于我已是一场奢侈的远梦。我拖着疲惫的身躯回家,木然地望着老爸辛苦劳作的身影,愧疚之情像上涨的潮水涌上心头,可后悔顶什么用呢?我告诉自己:雨后终会天晴。是啊,每天都是新的,用微笑迎接朝阳,让那些不快乐都化作烟尘随风而去吧……
微笑——宽容
身为班干部的我,当然要“秉公执法”,可这没少惹来白眼。唉,谁叫我的眼睛是360度的摄像头呢,谁在自习课上捣乱都逃不过我的法眼。违纪分子“在劫难逃”,只得唉声叹气地前来“负荆请罪”。每当他们来交保证书时,我都会给他们一个灿烂的微笑,希望他们从此改过自新,可他们并不以为然,有时还在桌上敲两下,用“砰砰”两记响锤回敬我。但这并不会影响我微笑的心态,宽容让心空万里无云,艳阳高照!
微笑——知足
贪婪是最可怕的贫穷,知足是最宝贵的财富!曾经的我,以为自己是多么不幸:家境不富裕,让我不能随心所欲——上下学没有汽车接送,出门没有名牌服装,兜里没有数不尽的钞票,真是命苦呀!可班主任王老师是咱班的“政委”,逮着机会就苦口婆心地给我们宣讲人生哲学:“我们没有机会选择出生的家庭,但我们有机会创造自己的精彩人生……父母给我们姓名,品牌靠自己打造……”这些励志的话语,让我理解了奋斗的人生才是真正美丽的人生。于是,愁容随风而逝,知足的微笑常挂脸庞。
总有一个理由让我们微笑,无论面对阳光还是风雨。生活是我展示微笑的舞台,每天我都在这个舞台上倾情演绎。