什么微笑作文
微笑,犹如一朵绽放的荷花,沁入人的心底,让人痴迷。
金秋十月,我放假后便回了老家,我喜欢乡亲们身上淳朴热情的气息。而这个时候,正是家中地里活最忙的时候,村里更是热情四溢。尽管我不会干什么活,却闹着要跟着奶奶去地里玩。奶奶经不住我的闹腾,就答应了。
来到地里,发现种的农作物都成熟了,而我们家旁边的地上,我发现了一个瘦小的身影发觉我在看她,她立马喊:“你是馨茹吧?长那么大了,你叫我啥知道不?”
我摇摇头表示不知,她便说:“我是你五婶!”
“五婶好!”我回了声。她“嘿嘿”憨笑两声,就又干活去了。我闲得无聊,便在地上玩起了蚂蚁,一小时、两小时、三小时、四小时……几个小时下来,竟已傍晚了。因为五婶年轻有体力,又勤劳,地里一半多庄稼都让她一个人收了。这时,她也累了,坐在路沿上,看着满车庄稼,微微一笑。余晖洒在她脸上,汗水滑过她的脸庞,她却只是在那笑着笑着。我不禁看呆了,她在想什么?为什么她的笑如同蒙娜丽莎的微笑,那么神秘,那么迷人?那并不白皙和细嫩的脸上竟会出现如此有魔力的微笑,让我着了迷一般,渴望着想知道她在想什么。正当我还在想象的海洋的时候,有人拍了我一下,哦,是奶奶。转头一看,五婶早已走远。
如今同样耕种在知识田野中的我再次回想起五婶的那个微笑,我似乎明白了一些什么:那个微笑,是充实而又快乐的。因为快乐,所以幸福。即使又累又苦,可当你付出后,你就会有一种充实的成就感,就会觉得这是值得的。
所以,各位,请做好该做的事,做对的事,不用轰轰烈烈,不用风风光光,哪怕只有自己一个人,哪怕只是一件微不足道的小事,也要做好每一件事,让自己充实、快乐、幸福。
那个微笑,温润如水,将会成为我一生的珍藏,永生永世。