她的微笑只是表情而不是心情
——题记
她、表面是坚强的、内心却是脆弱的、她有着不屈的顽强意志、但怎奈生活总是那般无奈、她常说的一句话就是“心强命不强”、她努力了,但是结局总是失败的。
她,那般高傲;但她,又是那般渺小。她试图用她那弱小的身躯去撼动整个地球,想以原地踩片天空;她想给孩子一个好的生活,但怎奈她只是个女人,她干不了男人能干的事,因为彼此根本就不是同一个层面上的,她要强,可是现实总是那么的残酷。“心强命不强”很好的诠释了她的一生。
从年轻时的女强人,到现在的家庭妇女,她无怨,亦无悔,她将青春奉献给儿女,将美貌奉献给家庭。为了这个家,她操碎了心,大事、小事她都要管,有时我甚至在想:她,不累嘛?
今年的土豆种植,更是使她操心。去年的行情今年已不再,土豆价格的大幅度下跌,使她为土豆以后的“出路”万分担心。面对面前只赔不挣的营生,她还是硬着头皮撑了下来,她没有去享受作为一个女人应享受的权利,坚强的她没有留下一滴的眼泪。她,似乎不会哭,又似乎是强装出来的坚强,我,不解……
但我明白“物竞天择,适者生存“是这个社会的法则,优胜劣汰、是一条亘古不变的定律。想要生活的更好,就必须拥有自己的实力,这个世界本就是弱肉强食,你如果没有能力自保,那么,你将会面临淘汰。这个世界最不缺的就是同情,强者永远是这个社会的王者。
她,用她那牵强的微笑,活出了无人能比的高傲。