——读《微笑的力量》后感
十一月的花想要开放,却失去了最后一丝微笑的勇气。
记不得是从哪天起,喜欢一个人靠在窗边数着枝头的麻雀,直到某天,光秃的树干再也撑不起一只鸟的重量,让我真正意识到冬的来临,而我,却是老样子。坐在最不起眼的位置,继续最不起眼的生活。
这次考试的结果早在预料之中,老师每发一张卷子便会抬头一下,这笑容像是一经触碰便收缩起来的含羞草,结净而简单。她轻轻地念出我的名字,语气还是一如既往的温柔,但却连头都不舍得抬。我像冬天一样敏感,然而这只会让我自己变得更加寒冷。我趴在课桌上,任凭这寒风像割般冷漠。下课铃响了,前面的同学大笑、放声地笑。突然风停了,我抬起头,一双手轻轻替我关上了窗。她用我熟悉而陌生的温柔嗓音说:“天冷了,不要吹感冒了。”
我又一次看到了老师的笑容,微微翘起嘴角,仿佛盛满阳光。
在一个放晴的下午,我坐在窗边看见了多日不见的阳光。那种接近透明的质感,细碎地洒在地面,无声地绽放。
此时我的脸上挂满了自信的微笑,我知道了,微笑的力量,足以证一朵花在寒冬里绽放。
我看了这篇文章,使我明白了,微笑与鼓励、关爱的力量,是巨大的,它能让我树立自信,并付出努力,从而取生成功。