微笑也是一种美作文
微笑,是照亮黑暗的灯光;微笑,是滋润万物的春雨;微笑,是给予温暖的阳光。
微笑,能给予人勇气,能给予人信心,能给予人帮助……在我的生活中,也有一个人,她曾用微笑使我鼓起勇气,她就是我的二表姐。
小时候,我与二表姐一起玩,不知怎么了,正蹒跚学步的我,歪歪扭扭跑着,忙活不停,竟失足落入了水中。我大哭,连呛好几口水,二表姐也吓坏了,连忙大喊,“来人啊,救命!救命!”幸好当时有几位大人在旁边,连忙把我拉了上来。但从此以后,我对水已经产生一种恐惧感。
后来表姐和二表姐带我去游泳馆,她们“扑通”一声跳下水,用脚在水里拍打个不停。我也很想加入她们。可是……去?不行,我害怕水,水在我心简直就是一个怪物!不去?那我做什么呢?多无聊啊!此时的我十分纠结,到底做什么好呢,我究竟怎么办呢?最后,心里对水的恐惧打破了想去玩的念头,我决定坐地那里看她们玩。我正准备坐下,这时,二表姐好像想起了什么,她朝我轻轻地微笑了一下。
从她的微笑中,我看了了鼓励,我看到了她是多么希望我能加入她们呀!
经过思想的搏斗,我起身了。姐姐们都跑到岸边,把我拉了起来。我小心翼翼地把一条腿放入水中,水里好像有一只无形的手在拼命把我往水里拉,另一条腿也下水了,顿时,我感到一种说不出的欢喜。我们一起玩着,笑着……