一个微笑,一个慈祥的微笑、一个永恒的微笑、一个刻骨铭心的微笑是爷爷留给我的最后的记忆……爷爷走了,他悄悄地离开了这个世界,到另一个地方去了。
小时候的我赖在爷爷身边,感觉是那样的安全。后来,爷爷得了糖尿病,虽然受到病痛的折磨,但爷爷亲切的微笑一直挂在脸上。一年又一年,十几个春、夏、秋、冬在岁月的长河里,飞一般流逝。爷爷的病情也渐渐恶化起来……
爷爷走的前一个晚上,已经不会说话了,他用坚定的眼神望着我,我以为他会说些什么,他嘴角微微颤抖,最终还是什么都没有说……我等了好久,我看见爷爷的脸艰难地抽动着,他努力表达着自己,终于,吃力地做了一个笑的表情———那是爷爷最后一次微笑。
那微笑,表达了爷爷对我的祝福,对我的鼓励,对我的希望,还有好多好多没对我说的话!那是爷爷心中所有的爱的最后表达!这微笑我将它深深地刻在心底,我知道,它会一直陪在我的身边,给我祝福,给我勇气。
爷爷走了,今年的冬天,我觉得特别冷!家里的欢乐越来越少,望着眼前的一切,我的心失落极了!我不知道寒冷的冬天还有多长?我不知道春天的季节离我还有多远?我想 爷爷,真的好想!我不知道爷爷现在在哪里?我好想去找爷爷,告诉他这个家不能没有他!我好想找回爷爷,找回从前的那个家……