微笑也是一种美作文
在我的九年生活中,我学会了无数技能,但最令我难忘的,还是我学会了微笑的那个星期。
一个星期日,我正因为妈妈不给我买玩具而大哭不止。这时,妈妈走过来对我说:“宝贝,你现在已经学会了骑车,滑冰,今天,你就来学学微笑吧。”“微笑?”我擦干眼泪,抬起头疑惑地说。是啊,微笑是一个人最好的化妆品,也是所有情感中最易学的一种。它不仅可以使别人高兴,也可以使你自己的心情更加舒畅。“那么,微笑怎样学呢?”我问道。妈妈回答:“只要你以后对所有事都不生气,一笑了之,就可以学会微笑了。”
于是,我便开始全心全意地学习微笑。姐姐在倒水时一不小心倒洒了,热水溅到我身上,要在往常,我早哭了,但我今天没哭,我拿了一张卫生纸,轻轻将水擦干,然后笑了一下,便走开了。过了一会儿,邻居的小弟弟来找我玩,一不小心将我平时最喜欢的小瓷猫给摔碎了,吓得他呆站在那里,浑然不知所措。我笑着说:“没事,摔了就摔了吧,以后小心就是了。”小弟弟听了开心地笑了,说:“姐姐真好!”我听后,心里真高兴呀。
以后,当别人碰到我时,我微笑,当有人把我的东西碰掉时,我微笑着拾起来,当别人请我帮忙时,我也微笑着答应。
一个星期过去了,爸爸、妈妈都说我变了,变得懂事了。我笑了,其实,这还是微笑改变了我。
哈哈,我终于学会了微笑!