关于微笑作文
笑是人的本能。笑有很多种,比如说:苦笑、大笑、微笑、冷笑和狞笑等。其中,我最喜欢微笑,因为微笑虽然不像其他的笑一样表现的很突出,但却很甜蜜、很温暖。
在我看来,微笑的时候一般都是人心情好、开心的时候。我就经常这样,因为开心、心情好而微笑。其中,我记得最清楚的就是上次和爸爸妈妈一起去莫愁湖公园玩的那次。那天,天气晴朗,有微风,很惬意,正是海棠花盛开的时候。莫愁湖公园为此举办了海棠节。
莫愁湖公园很美,里面有一个像眼镜般的大湖,那就是莫愁湖,湖上飘着很多游船,湖旁栽着很多柳树。它们的枝条有些在微风的吹拂下露出水面,荡起了一个个小小的涟漪;有些没涌到水面上的,就像在对着镜子梳理自己的长发。
所谓“海棠节”,最美丽的当然就要数那五彩缤纷、千姿百态的海棠花了。海棠花有很多种:有花色艳丽、花姿优美的垂丝海棠;有春可赏花、秋可观果,花色繁多的木瓜海棠;有花朵鲜润丰腴、绚烂耀目的贴梗海棠等。
走进海棠园里,就像走进了海棠花的世界。最近,我看着这些娇艳美丽,千姿百态的海棠花,我笑了,是那种最甜美的微笑。
笑,是人类最美的表情!