关于微笑作文
一个雾色朦胧的补习夜晚,月光忽隐忽现,显得格外阴森,时不时还有小鸟在唱那悲伤的歌,好似鬼哭,尖锐处又似狼嚎,令人不由自主地起了鸡皮疙瘩。
我攥着那张写着89的卷子,上面大大的红叉就像一个凶恶的魔鬼,时时刻刻都能把我一口生吞似的。我低着头,只要一细想这分数,恨不得马上挖一个地洞钻下去。耳边嘲笑声不断,就像一只只烦人的红头苍蝇,在我耳边飞来飞去,似乎又是对我分数而发出的悲鸣,或怜悯。
终于放学了,我加快步伐,想摆脱那群跟屁虫,或者一甩胳膊好好地打上一架。但我心里清楚,这非但没用,反而会引起围观者的起哄。事已至此,我只好红着脸,艰难地一步一步地往前挪。
忽然,一个人拉了我一把,原来是同桌。他朝我微微一笑,那笑是爽朗的笑,是充满爱心的笑。笑声好似在草原上尽情奔跑的小马驹,又像是光辉灿烂的太阳,它瞬间融化了我悲闷的心,把周围阴森恐怖的环境变得柔和了。
此刻,他如满月的笑脸给了我无比的力量,让我不再惧怕嘲笑;他如夜风般温煦的微笑也赶走了我内心深处对一次失败的懊恼,这友谊之笑真温暖啊!