以微笑面对生活作文
大家可以毫不犹豫的做出这个简单的动作——微笑,虽然毫不费力,但效果非凡。
生活需要微笑,用微笑面对它。当你开心的时候,它能让你更开心。当你迷茫的时候,它引导你正视一切,清除迷雾,沐浴在来自太阳的美丽阳光中。
人生的道路充满艰辛和坎坷。当你为困难难过的时候,一个微笑给你无限的力量,你就有了再次战胜困难的斗志、勇气和信心。
在人生的轨道上,有父母的关爱,有老师的教导,有朋友的陪伴。他们的努力不需要得到任何回报。只要你在父母拼命赚钱出汗的时候送上一个美丽的微笑,他就会觉得自己的努力没有白费,得到了回报;只要你在老师忙着备课的时候送上一杯热茶,送上一个自信的微笑,他们也会觉得自己的努力得到了回报;朋友,你只需要在他面临困难的时候给他一个鼓励的微笑。也许是你的微笑改变了他一生的命运。这就是微笑的力量。
每个人对生活的态度都不一样。有人悲观,有人乐观。悲观的人得不到别人的微笑,也不会对别人微笑。乐观的人经常看到别人的笑脸,经常带着微笑的表情和别人说话。这是微笑产生的两种不同的心态,两个不同的人。
生活需要我们用心去体验,用微笑去面对。无论是几个月大的小伙伴,还是正在成长的年轻朋友,还是已经成家的中年朋友,都需要别人的一个微笑。只有别人和自己用微笑交流情感,用微笑面对生活,生活才会更加美好。
生活中你需要处处微笑。别人帮你的时候,你要笑着对别人说谢谢,别人不小心踩了你,你要笑着说没关系,没关系。你的表情代表你的品质,你的品质代表你是否宽容大度。
生活是美好的,美丽的,而微笑可以给生活增添色彩,让生活更加美好。让我们微笑着面对生活吧!