以微笑面对生活作文
“微笑”这两个字是带有魔力的两个字,不管你是写在纸上,还是挂在脸上,看见你微笑的人,都会知道你是一个以微笑面对生活的人。大家明白,你始终都能够微笑应对。
我们谁都别小看“微笑”的魅力,指不定哪天你就会因为面对生活的那一抹微笑,获得别人对你的信任,以及意外收获的友谊。我和我的好朋友正是在微笑里相识的。那会儿的我们还只是两个爱逛书店的高中生,因为一本书正是我俩都喜欢的书,而当时书店只剩下这一本了,我俩微笑了一下,从此相识了。
我俩商量着一起合买了这本我们都想看的书,然后石头剪子布,看谁先看谁后看,都看完了之后再把书捐到市立图书馆里,等我们再想看的时候,去图书馆借。试想,如果当时的我们因为谁都不让对方买到这本书,谁都不肯微笑应对这件事情,我们又会是什么结果呢?或许也可能会有不打不相识的友谊,却不会是这种以微笑相识的美好。
我俩现在时常一起去图书馆看书,也时常去书店里看书买书。我们在一起交流读书的乐趣,也一起探讨生活中遇到的难题。不管我们话题如何改变,最后都离不开“以微笑面对生活”,我们正是用我们相遇时的美好去抵抗这个世界的荒谬,以微笑来面对生活中绝大多数的事情。
我们很快就要去其他的城市读大学了,我们谁都不知道迎接我们的将是什么样的未来,唯一知道的我们依旧会微笑着,微笑着去应对生活中遇到的一切事情。我相信,两个能够以微笑面对生活的人,走到哪里都会找到新的朋友,而再回头看的时候,俩人依旧热爱着生活。