以微笑面对生活作文
如果生活是那冰冷的雪花,那微笑就是温暖的阳光;如果生活是那刺人的荆棘,那微笑就是纯洁的百合;如果生活是那光秃的槐树,那微笑就是常青的柏树。
盛夏的晌午,太阳热情地散发着热量,时尔吹来一阵曛风。那天,我要参加舞蹈十一级的考试,要将我这一年的努力化为证书,此刻一阵紧张涌上心头,尽管这样经历过无数次,感觉脑子瞬间空白,动作都忘完了。看着别的同学都“伸缩自如”,心中产生了一种自卑。“噔噔噔”,我就那样呆呆地坐,仿佛与外界隔阂了。
这时老师走过来,拍了下我的肩膀,回过神来,望着老师。她露出微笑:“紧张了?这还没开始呢,你以前可不是这副模样,没事,笑一下就过去了!”老师笑着,我不禁“扑”地也笑了起来,她见我笑了说:“其实我也很紧张,也不是笑着迎战吗?干什么事带着好心情,笑一笑就过去了,再大的挫折也会化难为易,加油!”
一刻间,天成了蔚蓝的海洋,窗台上一朵朵黄花迎着太阳绽开笑脸,这一次考级顺利通过,也明白了“微笑面对生活,一切都会焕然一新的。”
在明媚的阳光里,我听到清脆的鸟鸣;在盛开的花朵里,我嗅到醉人的清香;在洋溢的笑脸里,我看到最好的自己。