以微笑面对生活作文
四年级的期末考试,我的英语分数得了92分。那个成绩,对于我来说,成了有史以来的最低分数,我那时很不明白,为什么我的努力却只得到这样的回报。所以那段时光,我从一个活泼开朗的小女孩,变得很沉默。我一直生活在成绩对我带来的阴影之中。当我看了《感悟成长的一百零八个故事》这本书后,是我彻底明白了生活是什么,成长是什么。
生活就是由酸甜苦辣筑成的,缺一少一就不是生活了。成长是在痛苦和失败中不断进取,不断完善自己,来迎接美好与成功!
生活中成长中,要以坚强不屈,发奋努力的精神来面对各种困难。而且,还要具有耐心,在长达15年艰辛的求学之路上,每一步都要认真走好,做到不骄不躁。书中的话说得真好:“成功固然重要,但对于人生来说,更具意义的是努力奋斗的过程。也许,这过程并不那么美好,有时甚至痛苦,可不经过痛苦蜕变的蛹永远成不了美丽的蝴蝶!”" 成功和失败仿佛是两个不同的音符,人生如戏,不可能永远失败,更不可能永远成功。”
当我明白这些道理时,我又重新变得开朗起来,我也又用微笑来面对生活了,我变得很快乐,我相信,我在新的学期里,一定会重新回到原来的位置:全级第一!
……