微笑的力量作文
微笑,代表了一场场师生情;微笑,代表了纯真的友谊;微笑,代表了陌生人的温柔;微笑,更是代表了感天动地的亲情。
从没有这么糟过!我猛地把脚下的石子踢出了老远。数学,一向是我最拿手的科目。可是,这次我才考了七十四分,卷子还要拿回家给家长签字!看着石子飞出一条完美的抛物线,我咬咬牙,反正分数就是这么多,改也改不了。我心里一片阴雨,迈着沉重的步伐向家走去。
到了家,第一眼见到的又是母亲那慈爱的面容,看到那温柔的神色,心里不免有些惭愧,苦笑了一下就走到屋里,关上了门。打开卷子,看着那鲜红的“74”,我真不知如何向妈妈开口。
“孩子,”门外传来母亲的呼唤,“我进来了!”我急忙收起了试卷,回答了声。母亲进来,手里拿着一个红灿灿的苹果。“学习很累吧!吃个苹果。”母亲笑着说。我低着头,一言不发。母亲见我这样,叹了口气,放下苹果,走出书房,关上了门,母亲是不想打扰我啊!我的心一阵刺痛。我起身,唤了声“妈妈!”就不敢多说了。哪知话音才落,母亲就推门而入:“怎么啦?晚上想吃好的?”“不……我这次……数学……没考太好……”我声细若蚊,“卷子……”我展开卷子,给母亲看。母亲一定会生气吧,把我大骂一顿……
然而母亲却没有骂我,只是说:“谁没有失败过呢!成绩并不是一成不变的,谁都会有曲折,不是吗?下次努力就是了。”我抬起头,母亲,正在对我微笑。那笑,淡淡的,却为我洗净了忧伤!那笑,好似带走了一切:痛苦、恐惧、沮丧,包括那张并不圆满的卷子!那笑,给予了我力量,一种无言的力量!那,是爱啊!
感谢妈妈,感谢那代表亲情,代表母爱的微笑,它给予了我无穷的力量。