微笑的力量作文
我的妹妹雪儿很可爱,每次到她家去,她都带着灿烂的微笑迎接我,与我玩耍。有时也很调皮,晚上我要回家时,她会微笑着堵在门口不让走。但不幸的事情却发生在可爱的妹妹身上:那次,她和我们去深圳时,她突然发起高烧,难受得不得了。喝了一点儿退烧药后温度就降下去了,可没过一会儿又烧起来,我们不知所措,只好将她带进大医院去检查。检查出来的结果让我们无法接受,一个大恶魔缠在了她身上,这个大恶魔就是白血病。
开始,我们大家都没有告诉她真相,只告诉她是一点几小感冒而已,不必担心但她始终不信。有一次,她从大人和医生的谈话中悄悄听见。她大吃一惊,几乎要哭了出来,但她很快打住了,并且还装做不知情的样子,笑着对我说:姐姐,快来玩儿呀!看着她那假装的天真无邪的笑容,我禁不住躲到厕所里哭起来。每次出来,她都在门口带着那无邪的笑容看着我,有时还拉起我的手,跑向玩具堆,说:姐姐,你上厕所怎么这么慢呀?快来看看我堆的积木。说完,仰起头微笑地看着我。
过了几天,要开始化疗了,她的头发被剪光了,身上扎着针,输着各种药物,有透明的,有黄色的看着就替她难受。又过了十几天,妹妹的爸妈筹齐了做手术的钱,捐骨髓的对象也确定了,这天下午,开始骨髓移植手术。她咧开嘴,眼睛眯成一条缝,微笑着小声说:在外边等着我哟,我去里面逛一圈就出来!仿佛觉得手术就和过家家一样。过了几个小时,手术顺利结束。
几天后,我去病房看她。她正坐在床上看着我送她的课外书呢!嘴里还哼着《捉泥鳅》呢!她一望见我,就迅速下床,带着微笑跑过来拥抱我,高兴地说:姐姐,我正想你呢,你咋这时才来呢?又转过身,指着我送她的书说:姐姐,你送我的书真好看,在哪儿买的呀?告诉我,我还要去买!她的笑容像花儿一样灿烂。