微笑的力量作文
下课铃响了,同学们蜂拥着涌下楼。我是一个安静的女孩,喜欢独自漫步,也喜欢安静思考,所以我总是喜欢最后一个离开班级。
走出了楼门,这时太阳已经西下,一片片的彩霞在西方的天际慢慢燃烧起来,映在教学楼上也是一片火红,红得醉人。
走着走着,操场外甬路上一对熟悉的身影再度出现在我的眼前。这是一对母女,女儿患有先天性的残疾,不能走路,无法自理,母亲为了不耽误女儿的学习专门为女儿辞去工作,每天都会按时接送女儿。因为长期的不运动,女儿的身体微微发胖,而母亲却骨瘦如柴,两鬓微霜,显然背起女儿是很吃力的。我以前听其他同学提起过她们,她们的家境并不富裕,全家的费用都由女孩的爸爸一个人挣钱来支付,生活很艰难。在大多数人眼中,这是一个不幸的家庭,会让人很同情,也许,很多人都会觉得在她们脸上看到微笑是不可能的。但是你错了,这对母女却并非如此。相反,她们用微笑来面对这一切,也许正是这微笑才有如此大的力量,才能支撑起生活,也是母女俩用彼此的微笑来鼓励对方,多给对方留下了一点儿空间,母女俩用爱来填补了这个空间。
晚霞映衬着母女俩脸上的微笑,我从她们的脸上读到了幸福而并非不幸。望着母女俩远去的身影,我笑了,微微地笑,也许是受母女俩的影响,也许真正地了解了生活的真谛,也许……
微笑是降临到干涸土地上的一丝甘露;微笑,是出现在绝望沙漠上的一片绿洲;微笑,是照耀在寒冷冬日里的一缕阳光。
微笑的力量是伟大的,它往往会使你变得更从容,更加勇敢地面对生活中的种种困难和挫折,所以说无话生活中遇到多不如意的事,微笑着面对总是正确的。
珍藏这一份微笑的收获,我踏上了归途。