微笑的力量作文
生活中有太多的变数,太多的失落,太多的背叛,也会有太多的疑惑,太多的烦恼,太多的辛酸。但是朋友,一切的一切都只是过往云烟,把嘴轻轻上扬,露出你灿烂的微笑,你就能沉着应变。把嘴往上扬,这个轻轻的动作,就像是春天里的朝阳,夏天里的冷饮,秋天的果实,冬天里的棉被,让你全身上下都会无比舒爽。
微笑能给人信心,微笑能给人快乐,微笑能给人力量。微笑,是人类最美丽的表情之一。有人说:"人生就像一段旅程,而快乐是路旁的小花,如果你只一味地低着头往前赶,你是看不到它们的。尽管你成功了,但你却丝毫感受不到快乐的存在。相反,如果你能慢下来散步,欣赏路边的小花,这不会耽误你的行程,而且你也会从中得到莫大的快乐!
微笑是阳光,照亮你前程的道路;微笑是烈火,淡化你心中的冷漠;微笑是食粮,给予你精神的满足。曾记得一个考试落榜的考生,他万念惧灰,甚至有了放弃的念头,但是,家人朋友和善的微笑,使他重新振作,重拾信心,他化亲友的鼓励为动力,终于考上理想的大学。的确,微笑的力量是无穷无尽的。看似平凡,却能焕发出阳光般的魔力。一个简简单单的微笑,就能让你感受到仿佛一刹那间全世界的花都开了,一片姹紫嫣红的景象,又如粉妆玉砌的王国,给人无限的幻想。
朋友,不妨把嘴角轻轻地往上扬。在你考试失意的时候,它能给你鼓励,对着镜子,微微一笑,默念"我能行!"在你做错事的时候,歉意的笑一笑,再大的仇也会消泯。彼得曾经说过:"微笑是最好的医生!"它能化解一切烦恼,泯灭人与人之间的不愉快,世界因微笑的存在而焕发生机!
生活多么美好,何需一副杞人忧天的苦相?听听鸟鸣,闻闻花香,你会发现快乐就在你身旁。把嘴轻轻往上扬,快乐了自己,也会感染了别人!