微笑让生活更美好作文
“哗”一道闪电,“轰”一个响雷。乌云密布,天地间光芒消失
我坐在有裂缝的公交车座位上,手里拿着饱经沧桑的湿淋淋的雨伞,旁边的人喧闹着,但我还是一遍又一遍地回想着我拿到这张试卷时的情景:发卷子的人一边把卷子扔给我,一边无情地报出了那个令人沮丧的数字,“76.5”。这触目惊心的数字,藐视的目光以及充满嘲弄意味的哄笑,都在我脑中回荡着。沮丧就像铅球一样压着我,使我痛不欲生。
“哗”一道闪电,“轰”一个响雷。雨滴密布,天地间灰暗一片
我是多么希望时间能慢点,再慢点,可十分钟过去了,二十分钟过去了我转眼来到了家门口。我不敢敲门,在想着回到家后的可能,一,被骂;二,被打;三,被罚
突然,电梯门开了,吓了我一跳。邻居家的小妹妹一边笑一边跑出来,看到我,很奇怪,“大哥哥,你在这儿干什么呀?”我愣了一下:“呃我有事不敢回去。”“哦,是这样啊,你得快点回去,要不然你的妈妈会担心的。”她笑着看着我,也许是那灿烂的笑容打动了我,我硬着头皮推开了沉重的家门。
“哗”一道闪电,“轰”一个响雷。大雨瓢泼,天地间灰暗一片
妈妈正坐在沙发上和妹妹读书,见我回来,却笑着冲我点头:“儿子,饭还热着呢,快去吃饭。”没有像我想象的那样问我考试的事,这倒让我忐忑不安,难道是遮掩法?我疑惑的去吃饭。妈妈仍然一直读着,不时抬起头来看我。我愈发紧张。
吃完饭,我就去写作业。可妈妈始终没有向我问考试的事,她过了一会儿便去忙别的事。怎么?难道她不知道?不可能呀,我昨天已经告诉她了呀,我觉得我还是先说为好。
我拿着试卷慢慢地向妈妈走去。与其说“走”还不如说“挪”。妈妈转过头,微笑地看着我。我不敢直视她的眼睛:“妈,我,那个呃我考试考了那个呃,76.5分。”我的心立刻提到了嗓子眼。
“哗”一道闪电,“轰”一个响雷。大雨倾盆,天地间混沌一片
只见妈妈仔细地看着那张试卷,一面又一面,然后愤怒地转过头,对我大吼:“你这家伙,怎么只考了76.5分!怎么学的呀你?”但这只是我想象了。妈妈认真地注视着我:“这里的字词错的不应该。案,应该读n不是ān。德是你少写了一横。古诗你好像没复习呀,错了这么多。苏洵的洵是有点难,可以去多写几遍”我深感意外,我认真地听着。她讲完后,给了我一个大大的微笑:“快去订正吧。”我心中的紧张和沮丧顿时化为乌有,感到一股莫名的温暖,便高兴起来,去订正试卷了。
微笑的力量就是这么强大,它会让人感到温暖和快乐,让生活更加幸福,在你伤心时,它也会让你重新开心起来。如果世界上有更多的微笑,那岂不是有更多的幸福吗?
“哗”一道闪电,“轰”一个响雷。大雨渐小,天地间出现了夕阳。