以微笑为题作文
上帝对每个人都是公平的,但他也是自私的。他在赋予人生命的同时,也注定了人的生死。但是,人可以用态度去珍惜自己拥有的时间。他,一个普通人;他的微笑在我心中荡漾,荡漾.
他很小就被诊断出患有不治之症。然而,他并没有因此而苦恼。家人亲戚哭的时候,他脸上露出淡淡的笑容,年轻的时候,他让家人为此感到惋惜。
虽然他有时与疾病作斗争,但他从不表现出痛苦的表情。每次打针吃药,他都露出天真的笑容。
我记得他每天都用自己的脚步去上学,他会和同学一起欢笑玩耍。他每天努力学习,有成功也有失败,但他从不放弃。他每次微笑都会给人温暖,让自己充满力量。随着时间的推移,他渐渐长大了。但是,在家人和村民的记忆里,他的笑容远不止是哭。在同学和老师的记忆里,他就是这样一个活泼开朗,乐观向上,无忧无虑的少年。好像没人记得他得了不治之症。
很快,通过他的努力,他被一所著名的大学录取,并继续读研究生。然而命运似乎在捉弄他。当所有人都沉浸在他的成功中,所有人都忘记他的病时,他的病是如此严重,他的生命危在旦夕。就在大家都为他难过或者露出焦虑的眼神的时候,他又笑了。那个微笑是如此的震撼,如此的快乐,伴随着那个微笑,他离开了人世.
人生的意义在于活得充实,而不是长久,活得精彩,而不是浑浑噩噩。上帝可能对“他”不公平,但他利用上帝给他的时间去完成别人做不到的事。他珍惜小事,过得比普通人幸福。
他的微笑在人们心中荡漾。