微笑的作文
坚持到底就是胜利是你的名言,为班级争光是你的动力,勇夺第一是你的目标。你是一个在赛道上洒过汗水的女孩,可就是因为你洒过的汗水才使你在冲向终点后露出最甜美,最真实的微笑。
"加油!俞男,你一定要赢哦!"这是观众给你的鼓励。"俞男,我可是不会输给你的哦!"这是我给你的动力。"俞男,准备好了吗?马上就要开始比赛喽!"这是老师给你的关心。俞男——是你的名字,而胜利也是永远属于你的特殊称号。
这是一个万里无云的下午,老师带我们来香溪举行800米预决赛。这次比赛分四个组,而我和你都是属于第四组。我很紧张,不停地问别人我该怎么办。而你却一脸镇定自若的样子,还对我说:"这有什么好紧张的呀!等你把所有的精力都投入到跑步的时候,那些紧张就自然而然地全没了。"其实我知道你的心里一定比我还紧张,因为你身上负担着老师和同学对你的希望,你不想让她们担心。
很快,在观众们的加油声中国,800米预决赛的前3组比赛已经结束了,该轮到我们第4组比赛了。裁判员清点完人数,比赛就要开始了。我站在起跑线最右边,而我的旁边就站着整装待发的你,看着你信心满满的样子,我仿佛看到了胜利在向你招手。"各就各位!预备,跑!"随着裁判员的一声令下,我向前跑了起来。不用说,你一定跑在了我的前面。我始终跟你有十米左右的差距。在赛道上,我相信你就是我的时间表,有了你,我就等于有了一个时间的概念。这样,我就算得不到一个第一,总可以得到个第二或者第三吧!
在你的后面,我随然很累很累,但始终不忘抬头看看你。你均匀的步伐和手大幅度的摆动使你跑步的姿势变得很优美。随着观众的加油声,你顺利地跑完了三分之二的路程。你慢慢地加快了脚步,手也加速地摆动起来。在最后的时刻,你如脱缰的骏马一般奔向了终点。我也加快了脚步向终点跑去。终于你如愿以偿地拿到了800米女子组第一,而我位居第三。俞男,我真的真的很替你感到高兴。回想你冲向终点后的微笑真的很甜很甜。
相信你曾经在跑步时真的很累很累,相信你曾经在跑步是真的很想放弃,但我更相信在你辛苦汗水的背后总是有胜利的微笑。