在我们的生活中总会有微笑,微笑像一句鼓励的话语,微笑像沙漠里的一眼清泉,微笑像黑暗下的一盏航标灯,微笑像一把雨天里的雨伞,微笑会给人动力,微笑有时候就是某些人做事的动机。
有一次,我下楼倒垃圾,这时我看到一个老奶奶走了过来,我急忙帮那个老奶奶推着门,等着那个老奶奶进去,当那个老奶奶发现我给他开着门的时候她赶紧跑了过来,我对那个老奶奶说:“老奶奶您小心点,没事,我帮您扶着门呢!”那个老奶奶微笑着对我说:“小姑娘,你真是个好孩子,谢谢你了!”就因为那个老奶奶的那一个微笑,那一句夸奖我的话语,从那以后,我只要看到有人朝我们这个单元走来,我就会替他们扶着门,这一个真诚的微笑就是我的动机。
看到于老师那和蔼的笑容,我的自信心又油然而生,于是我便重新仔细地看了看那道题,终于找到了解答的秘方,当我把那张考试的试卷交给于老师的时候,于老师满意的点了点头,并告诉我我考了一百分。
自从那一次以后,每当我考试遇到难题的时候,我都会想起于老师那鼓励的微笑,那微笑,给了我无数的自信心,给了我做题的动力,这就是微笑。微笑,就是有这么强大的力量,请问你今天微笑了吗?也许,你的一个微笑就是别人动力的源泉。