以微笑的作文
和风飘过,送来阵阵醉人的玫瑰花香,它是母亲劳动的果实。母亲喜欢玫瑰,而我更加被它们的高贵、美丽、浪漫所深深陶醉。
上个月母亲的一位最要好的女友特地来我家看看这她生平最爱的玫瑰花,母亲也准备送她几朵。
走进我家不大不小却充满阳光的小花园,玫瑰花那醉人的芳香扑鼻而来。阿姨微微闭上眼睛猛地吸了一口气,“真香!”我说,“你喜欢,就多摘几朵回去欣赏吧!”而她摇了摇头继续欣赏这一朵朵充满诗请画意的玫瑰。过了一会儿,她对我说:“林琳,你知道吗?我爱玫瑰,它们是那么的多姿多彩,可是我不会把它们摘下来的。”我问为什么,她说:“因为它们是泥土的孩子,它们开花,泥土就会微笑。我不愿破坏泥土的微笑。”
“泥土的微笑”?!我陷入了沉思,我从没听说过这句话,可在这样一个时刻,我却深深地领悟了它:精品展中,当我们面对无数价值连城的花瓶等陶瓷工艺品时,我们被它们的雍容、华贵所深深吸引,可想一下,它们也只不过是一些原本被人们瞧不起的泥土罢了。回顾小时候,当我们在街上吵着要妈妈买漂亮的泥人时是为什么?是因为它们可爱,但再想一下它们也只不过是泥土罢了……可是,正因为有了这些,泥土才微笑。其实在我们的生活中也一样,同样存在着“泥土的微笑”,他们很平凡,很朴实,但有伟大的奉献精神。朋友,您知道他们是谁吗?
依然是和熙的微风,依然是阵阵醉人的芳香,在这样一个时刻,我深深陶醉于那平凡、朴实的泥土,而且把这样一个隽永的人生哲理与它联系在一起:不要忽视平凡朴实的东西——我要把它写在我的人生支票上。