以微笑的作文
每个人微笑的样子都很美,而我见过最美的笑容则来自我的父母和我自己。
妈妈的微笑
初一期末考试时,我的英语考得极糟。所以,现在我每天晚上都会恶补英语,基本上会熬夜到很晚。我极不愿拖累父母,所以叫他们先睡。一天晚上,我正一遍又一遍地记着单词,偶然抬头,发现窗外除了昏黄的路灯和一点点儿星光外,漆黑一片,心情顿时无比失落。我看看手表,已经十一点三十分了,于是我起身去洗漱,没想到竟看见妈妈倚在门边。她一只手端着一杯热牛奶,一只手捂住杯口,满脸慈爱地望着我,暖暖的微笑中夹杂几分心疼。
“妈,怎么还不睡呀?”我问。
“我睡不着,来看看你。你可别熬得太晚了啊!”她边说边把杯子递给我。
我接过杯子,轻轻地抿了一口。那牛奶已经不太热了,但还是有一团团热气往外蹿。透过热气,妈妈的微笑是那么朦胧、那么美……我的眼泪夺眶而出。
爸爸的微笑
我的爸爸是一位工程师,自然少不了在外奔波。我已经好久没见到爸爸了,所以得知爸爸即将回来时,高兴得蹦起来。
我早早地削好苹果,然后在书房一边看书,一边焦急地等待。一直到十点,门铃都没响,我的心情不由得紧张起来。
十点三十分,我终于听到那熟悉的脚步声,是的,是爸爸回来了。我马上冲到门口,一把抱住爸爸的腰,撒娇地对爸爸说: “爸爸,给我买礼物了吗?”爸爸用他那温暖的大手抚摸着我的头,说: “买了买了,怎么能忘了送给宝贝的礼物呢?”我抬起头望着爸爸,他脸上洋溢着笑容,笑容里暗藏疲惫。
我的微笑
13岁,是如花的年龄,是多少人羡慕却又回不去的岁月。在这宝贵的岁月里,我当然要做些有意义的事了。
“爸爸、妈妈,今天我洗碗!”我向爸妈争取。
“真的?”妈妈的语气中充满疑惑。
“Of course(当然)!”我扬着头,说了一句英文。
“宝贝,真的长大了呀!”听到爸爸的赞扬,我的嘴角微微上扬。我刚挽起袖子准备洗碗时,妈妈叫住了我:“宝贝,你刚刚微笑时好美!”
长大了,得到父母的认可,这微笑是从心灵流出来的美……
笑有很多种,呈现美的方式也多样,而世间最美的莫过于亲人之间那不需要言语、只需嘴角上扬便能会意的微笑。