老师的微笑作文
不知是因为我们太调皮了,也不知是史老师的性格就是这样,老是紧绷着脸,两道目光有时就简直像两只寒光逼人的利箭。有一次,我们围在一起说起史老师这张好似霜打过的脸。有的同学说:“我们在下一次班队课演一个小品,让史老师笑一笑怎么样?”
“太好了!”全班鼓掌通过。
班队课开始了,同学们大显身手,十八般武艺全都上了,可都没有把石老师逗笑,反而我们自己已经捧着肚子,笑得死去活来了,突然,史老师寒光闪闪的目光向我们射过来,全班一片寂静。
唉!第一步计划宣告失败。不过机会终于来了!
这是一节语文课,恰巧进行到人物神态描写,当同学们列举出几十种“笑”后,史老师补充说:“还有一种笑是‘浅浅一笑’”。
“是微笑吗?”
“不是的,我来给你们解释……”可是他说了半天,我们还是没有听明白。
只见他把嘴巴微微向上弯起,微微露出牙齿,眼睛里流露出想月光一样柔和的目光。顿时,整个教室鸦雀无声,所有同学都比这甜美的笑容怔住了……
史老师,为什么您有那么动人的微笑,却总是藏着呢?