微笑作文
生命的长河,流过岁月的原野,春阳和煦,夏风清凉,秋色绚丽,冬雨凄凉。我们会体会到生命的酸甜苦辣,体会到人情冷暖,我们是怎样面对的呢?我想,如果让我选择,我会选择——微笑。
你看那些度过了灾难,幸而存活的人,脸上是如何的表情吗?是微笑,那是一种怎样的笑容啊!包含着幸存下来的喜悦,失去亲人的痛苦,对天降横祸的痛恨,对未来生活的憧憬,正视困难的勇气……那笑容,让人心酸,又能感受到坚强。
你看到过那些准备迎接挑战,面对未来的人,脸上又是怎样的表情吗?是微笑,那微笑中,洋溢着自信,包含着乐观,积极的生活态度,他们敢于面对困难,迎接挑战,他们并没有因为一点小风小浪而逃避,他们选择了面对。
我也曾经遇到过,不过,不是什么大风大浪,那就是我第一次演讲。对于那时的我来说,站在台上,对着全班同学讲话都非常紧张,更不要说演讲。不过,我并没有放弃,在老师的辅导下,我可以放开声音,面对大家,流利的背出稿子上的内容了。比赛的时刻很快就来了,我走上台,大声说出我的演讲词。开始还有点紧张,慢慢地,越说越好,我完全投入了。最终,我们班得了第一名,我激动地笑了,笑中充满了成功之后的喜悦之情。其实,演讲也没有那么难!
微笑,可以包含很多、充满很多,但更多的是坚强和希望。
在我们面对生活中的困难时,要记得扬起你的嘴角,用微笑迎接挑战。