微笑作文
站在你面前,几次欲言又止。而你却始终用那抹浅浅的微笑面对我,看着这浅浅的微笑,我的嘴角也轻轻上扬。
初次和你相遇,是在一个肮脏的垃圾桶旁边。那次,我一味地捂着鼻子往前走,想尽快离开这个臭气熏天的地方,却意外的撞在了你身上,你重重的摔了出去,手里的垃圾撒了一地。
我羞愧的向你道歉,你却用一抹浅浅的微笑扫去了我心中的不安。你轻轻的说了句“没关系”便继续清扫起了地上的垃圾。第二天早上,再次从这里经过时,发现往日蓬头垢面、凌乱不堪的垃圾桶已经井然有序。这时,我脑海浮现出你那抹浅浅的微笑,而想起那天没有帮助你,心里总有些不安。
再次遇到你,是在一个大雨滂沱的下午,我焦急的站在一个矮小的屋檐下,抖着身子,无奈的看着天,盼望着雨能尽快停下来。
这时,视线突然被一把红色的雨伞斩断,顺着伞看去,又看到了那抹浅浅的微笑,而你只是说了一句“我认识你,一起走吧。”便将我带出了困境。
走在路上,我几次想和你说话,却几次欲言又止。
快到家时,我偶然间回头一瞥,只见你半个身子都淋在雨中,全都湿透了。心里虽然很感动,嘴上和行动却都没有变,只是在到家的时候对你说了声谢谢。
第三次见到你,是躺在医院的病床上,旁边床上是刚刚从溺水的惊吓中恢复过来的叔叔家的孩子。妈妈拿来当天的报纸给我看见义勇为的事。看到报纸的头条是这样的:昨天中午,有几名儿童在玩耍时不慎掉入河中,一年轻打工妹勇救三人。
我用钦佩的眼光看着你,即便你还很虚弱,但面对我的,还是那抹浅浅的微笑。
我忽然明白,我也应该有这样一个微笑。人人都有这样的微笑,无数多的微笑,组成了一个和谐的社会,构成了我们伟大的祖国。