以微笑的作文
微笑是人人都有的个人私产,但不一定人人都会用,会微笑的人才能享受到生命底蕴的醇味,超越悲观。微笑像电钮能立即接通与别人的感情,把两个陌生人变成朋友。
一位漂亮活泼的美国女孩,在一次突然事故中烧伤了右脸神精受损,右脸不再有任何表情。女孩的父母将责任者告上法庭,在法庭上律师让女孩把右脸对着陪审团,陪审团的所有人看完小女孩的右脸,都露出了同情的表情。律师让女孩把左脸转过来,对着陪审团女孩左脸上挂着动人的微笑。左右反差之大令人心惊,陪审团看完一致裁定,责任方支付负伤者最高限额的赔偿金。
在西班牙内战时,一位国际纵队的军官不幸成了俘虏被判死刑,投进了死囚监狱。被处死的前夜,军官从身上摸出了半戴香烟,想抽几口却没火柴,军官冲着看护士兵送去了一个微笑,那个士兵看了军官的微笑后,也勉强回敬军官一个微笑,这位军官向看护士兵提出借火柴的要求,看护士兵把火柴借给了军官,同时又递给军官一支香烟,两人便谈了起来家常,并谈得很投机,相互传看了藏在身上与妻子和孩子的合影照片。照片上军官女儿的灿烂笑容点燃了看护士兵的怜悯之心,天没亮时这个士兵把军官放走了。
微笑沟通了两颗心灵,征服了与己毫不相关的人,博得了他们的同情。一个微笑获得了一次生机,挽救了一条生命,由此可见微笑的力量是多么大啊!不会微笑的人,应拓宽胸臆,重构自己的灵魂的免疫系统,把微笑镶嵌在你的脸上,关键时刻,它可能成为你的敲门砖或救命草。卖服装的老板,在招服务员时宁愿招满脸微笑小学没毕业的女孩,也不愿意招冷若冰霜的博士生。
人啊,要学会微笑,因为微笑是人类最动人的一种表情,是人生活中最美好无声的语言,它来源于人心地善良宽容和无私,表现的是一种宽容和大度微笑是成功者的自信,是失败者的坚强。微笑是人际关系的黏合剂,是化敌为友的一剂良方。微笑是对别人的尊重,也是对爱心和诚心的一种礼赞,会微笑的人在人生的旅途上唱着欢歌一路前行。