以微笑的作文
如果不是那一次,我都没想到微笑有如此大的力量!
“好!我们昨天已经学习过了《木兰诗》。昨晚布置了大家回去背好它,”一上课老师就下达一项任务,“那下面我就翻书来点学号来背……好,下面请10号!”啊,还好不是我,虽然昨天有去背过,但是还不是那么的熟,我还得再看一遍好了。就在那个同学背的时候,我把课文仔仔细细的看了一遍,以为可以背下来的时候,突然老师有发话了:“好!谢谢!下面42号,请起立! ”哈哈哈……全班一片的呼笑,不知为什么,老师怎么就叫到了42号,42号就是我,全班都等着看我的笑话了!于是,我就颤颤巍巍地站了起来,向老师看了看。当老师说:“好!可以开始了!”的时候,我就开始背了。“唧唧复唧唧 ……”没想到,到了第二段就卡壳了。过了一会,我还是没有想到下一句是什么。那是全班已经有一些小声了,甚至有的同学却幸灾乐祸地在喊:“抄书!抄书!”因为老师昨天已将说过如果背不出来就要重罚他。我就呆呆的站那里,心里反复的想着下一句到底是什么,最后我还是没有想出来,于是我就抓着头发望了一眼老师可是没想到,平时严肃的老师现在却不同了。那一张古板的脸已经换成了一张笑脸,眼睛眯笑着,而且眯成了一条细线,嘴角成了45度。这是可能没有同学感到不寻常,但我却在体内感到了一丝热劲从我心里往上冲,我就一直看着老师的那个不寻常的笑脸,突然心里就颤了一下,那后一句话就浮现在了我的脑海中,“问女何所思……”随后,我就在老师的“帮助”下,我把课文给背了出来。
微笑?到底是什么东西?居然在那一刹那可以帮助我?我之前思考了这么久的东西却在看了他一眼之后就想了起来。这一股力量到底是什么?这么的神奇,真是太不可思议了!
最后,我纷纷体验到了微笑的力量。微笑!可以使心灵温暖;可以化解矛盾;可以使人开心……这一切的一切都是微笑的力量。老师,当我有困难时,我总是会惦记着您的微笑!