微笑的作文
微笑,陪伴我,鼓励我,宽容我。去年那一个淡淡的微笑使我难以忘怀。
就在去年,妈妈带我和瑶瑶去梅溪湖玩沙子,妈妈独自去散步,就留我和瑶瑶在那玩。沙子有点紧,我们要用好大的力气才能铲起来,我们一人一把铲子,铲到小水桶里,果然,功夫不负有心人,过了一小时,我们用这些沙子堆成了水道,就只差水了。我提着小水桶去湖边打水,打满了,桶子很重,我一不小心,绊到一个小铲子,水倒在一位阿姨的裙子上,我想:怎么办呀?那阿姨裙子上的水,仿佛成了一道伤痕,深深地刻在我的心里。我想逃跑,可仿佛有一块沉重的石头压在我身上,我怎么也起不来,那位阿姨扶我起来,大石头也消失了。可我的心还是很沉重,阿姨却笑着说:“小妹妹,你没事吧?”我摇摇头,阿姨脸上还是微笑,说:“没事就好。”我结巴着说:“可…可是你…你的裙子。”阿姨拍拍我衣服上的沙子说:“只要你没事就好,我的裙子没关系。去玩吧。”我心里的那道伤痕愈合了。我的心里却还有一丝愧疚:“阿姨,对不起。”那位阿姨又说:“真的没关系,去玩吧。”这时,愧疚也渐渐消失了,我对那位阿姨摇着手,阿姨也微笑着对我摇手。
阿姨那宽容的微笑原谅了我,让我铭记在心。