美丽的微笑作文
人的一生有很多值得回忆的片段,对于我来说,最值得回忆的是我的母校——亳州路小学。母校,是你让我从一个什么不懂的顽童,变成了一个有理想,有追求的少先队员,是你把我领进了那无穷无尽的知识海洋。母校,是你把我和敬爱的启蒙老师联一起,是你让我学到了这么多的知识。我在那里生活了六个春秋,六年时间漫长而又短暂。在这六年的小学生涯中,给我留下了太多美好的回忆。最令我难忘的是老师的谆谆教诲。
这个微笑既亲切温柔。记得刚上一年级,我的班主任是王老师,课堂上王老师娓娓动听的讲课吸引着我们,课下,王老师像大姐一样和我们一起游戏,生活上,王老师又是像妈妈一样照顾我们。我是个好动的女孩,粗心是我一贯的坏毛病,后来王老师推荐我去学书法,改变一下性格,在王老师的鼓励下我开始了书法的学习,当我获得成功,王老师和我一起欢呼。当我气馁时,王老师帮我一起分析,使我在书法的学习中取得了佳绩。如果没有王老师的鼓励,我不会爱上书法,她那充满力量的微笑,我至今难忘。
这个微笑即亲切又严厉。三年级的时候,郭老师接任了我们班,一开始,我们对郭老师比较陌生,但通过一段时间的接触,我发现郭老师是一位像慈母样的老师,她那慈母般的微笑让我们倍感亲切,郭老师很喜欢我,特别是我的书法作品很是欣赏,经常表扬我,使我在书法创作中充满自信。在班干部的培养上,郭老师也是一次次给我机会。四年级时,学校竟选大队干,全班只有一个名额,郭老师推荐了我参加竞选,希望我出色完成,这是一个艰巨的任务,一开始我就打了退堂鼓,郭老师知道了,把我叫进了办公室,她拉着我的手用既亲切又严厉的跟我说:“这次活动你必须参加,老师也相信你能够出色的完成,让你通过竞选,成为一名优秀的大队干,让你的能力得到提高。”郭老师的话像一股暧流,融化了我心中所有的顾虑,使我明白了老师用意,我望着老师一脸的期待,信心十足,老师也记着我,她会心的笑了,竞选前我主动写竞选材料,老师也不厌烦的帮我修改,竞选开始了,我按照老师说的去做,以出色的成绩获得了成功。当赞美的声音朝我扑来时,只有我在想起背后还有一个默默奉献的您呀!
这个微笑即温柔又热情。在同学眼里老师是严厉的,然而大队辅导员王老师的微笑却热情无比,温柔贴心。无论你什么时候看着她,她的脸上总是带着迷人的微笑使人难忘。记得我刚当大队干的时候由于对大队委的工作还不熟悉,工作总是不能得心应手,使我的心情一度很消沉,王老师看在眼里,急在心上。在一个春暖花开的下午,王老师把我约到美丽的翼然亭,面带微笑的帮我指出工作上的问题,指导我工作上的方法,给我帮助和鼓励,看着王老师花一般的笑脸,听着王老师的谆谆教导,让我信心倍增,使我在以后的工作上取得成功。
日日如梭,光阴似箭,我对母校的点点滴滴仍然记忆犹新,我的母校,让我的生活洋溢芬芳,我的老师,让我的心田碧波荡漾,我的同学,让我的友谊闪烁光芒。六年的时间过去了,值得回忆的篇章又太多太多,有老师,有同学,有愉快,有苦恼,不管怎样,不愉快的统统忘掉,留下来的都是对母校最美好的回忆。