老师的微笑作文
同学们都喜欢写自己的爸爸、妈妈对孩子的爱,而今天我要写一写大家都熟悉的人,她就像妈妈一样在关心、爱护着我们,当我们遇到困难,同学之间发生了矛盾,她就会出想在你面前。她的脸上总是挂着慈祥的笑容,快步的走到你面前,用她那温暖的手摸摸头、拍拍肩,没有任何怨言地护着我们的人------我们的班主任何锡敏老师。
我记得五年级上学期近期末的一天早上,何老师脚步轻轻地走进教室,站在讲台上大概有两分钟没有讲话,此刻的教室非常的安静,同学们静静地等待着什么?这时,只见何老师微微一笑,用她那非常嘶哑而低沉的声音说;“同学们上课。一节课四十分钟,何老师用左手时不时地摸摸自己的喉咙,给我们耐心、细致地讲解、分析课文。而且课文讲的那么生动、流利。后来大家知道,何老师生病了,由于近期末,她为了不耽误我们的课程,而坚持上课。
而我要感谢何老师的是,语文课上我担心回答错问题而很少举手。何老师发现这个情况后,在我回答问题不够正确或有错误时,何老师给我的是鼓励和耐心的指正,并教我如何的去理解和分析,使问题回答的更正确。在何老师的指导下,我终于克服了心中的恐惧,语文课上勇敢的举起,大胆的发言。我知道,我能行,因为何老师的目光告诉了我。还有她每天给同学们分早餐,帮助那些落后的同学辅导作业。就这样,何老师日复一日的操劳这,把我们班管理的井井有条。
在我的人生成长中她的微笑很重要,她给了我自尊、勇气和自信。