微笑的作文
美丽“天使”:
你好!
我,曾被海浪无数次掀起,是你,给了我坚强的鼓励;我,曾被阴霾天空永久笼罩,是你,给了我向上乐观的勇气;我,曾被暴风骤雨吹打着弱小的心儿,是你,给了我活下去的信念……谢谢你,“天使”。
我虽不能用财富回报你,但我愿自己的心伴你幸福一生;我虽没有美貌的容颜,但我愿用暖人心扉的笑容点缀你的心灵;我虽不是上帝的宠儿,但我愿你的亲人能够天长地久开心每一天,我愿化作一颗闪亮的繁星永远陪着你……谢谢你,“天使”。
彩虹,它的美丽是为了报答细雨的淅沥;小草,它的蓬勃是为了报答土壤的滋养;鸟儿,它的歌声是为了报答大树的庇护;而我,活着是为了报答你给予我的心灵上的安抚。因为,我知道:世间万物皆有感恩之情,所付出的一切必有回报,以及总是牢记“滴水之恩,当涌泉相报”,不如用一颗善良的心去思索你的美丽。“天使”,你永远都不会离开,因为你的笑已在我心中生根发芽,永远生长,一直生长,一直……
还记得那时,我们一起奔跑在田间小路,一起玩耍,一起戏水,一起捉蝴蝶……跑着跑着,我的脚扭伤了,疼得要命,你搀起我就向村里的诊所走去,一路上一直鼓励我要坚强……那时,我5岁,你6岁。
记得那年的金秋,我们又一起去田地里游散,一起看日落西边的美景光辉,倾听虫鸣蛙叫的乐曲,是你我的心随风飘扬………那时,我7岁,你8岁。
本是一直友好的,可谁知晓那上帝的不公,硬是把你从我身边拉了去,你走之前和我一起度过的那些时光,我永远不会忘记,还一直记得,鼓励受挫的我不要灰心;一直记得,要我陪你欢笑一生;记得,你走时暖人心扉,那灿烂的微笑是多么的美丽……那时,我10岁,你11岁。
你离开我的那几个月里,我悲痛欲绝,甚至想过要和你一起离开,但多次都被你的笑阻断了,这是我恍然,才明白了,原来你永远都没有离开我……
“学会感恩,学会微笑,学会坚强,学会去关爱他人。”一直是你常常提醒我的,是的,我没有忘记这些,我已学会了感恩。在公交车上曾被摔倒,乘客的扶起我已用微笑报答;在校园,同学的友善帮助我已用言语报答;这些都是你曾教我的,我学会了感恩,遗憾的是,我却终究不能回报你那美丽的笑。
尘埃已化作历史载入史册,而那段悲痛的往事也已被吹得烟消云散,你的笑,我永远不会忘记,感恩之情永远不会被淡化……我真的学会了感恩——静望着天空反思失败的不满之心,取得优异的的成绩,我的感恩之心回报的父母的辛勤;感受着春雨滋润着心灵的伤痛,笑对人生,我的感恩之心回报了你的笑容;对着夜空的繁星许下一个又一个美好的心愿,我的感恩之心回报了我的朋友……
是的,这些都是你教我的。每当我灰心失落时,你的笑总是会飘荡在我身边,使我烦乱的心渐渐静下来,随后进入了甜蜜的梦乡……
夜,依旧是那样的静谧;繁星,依旧是那样的闪亮;梦,依旧是那样的美;生活,依旧是那样的多彩;你,依旧是那样的爱笑……
远在他方的你,伴你一生快乐的我——
祝你在天边永远闪亮!
“天使”谢谢你让我学会了感恩。我定将那属于我们的纯真的爱一直保存下去,一直保存,一直珍惜……