微笑的作文
生命是洁白的,想那洁净的美玉,深邃而华丽,晶莹而剔透,包裹着傲然于世的清白;生命是芬芳的,想那"凌寒独自开"的梅花傲里枝头,她用自己那微弱的颜色装点着这个世界;生命是无私的,像那黑夜里的点点繁星,虽没有太阳的温暖,没有月亮的皎洁,却在寒冷的月夜里给行人一点光芒;生命是勇敢的,像那山间的瀑布,呼啸又奔腾,即使来到悬崖边,即使跳跃的阳光嘲笑它的痴傻,也义无返顾。如此精彩的生命,我却沉浸在那傲对蓝天的微笑。
刚开始,我没有学过英语棵,当妈妈用那温暖的双手拉着我来到报名处时,我哪知道我要进入的是一个令人鬼哭狼嚎的恶魔训练班,当时我才上三年级,那里可能对这令人闻风丧胆的英语有何见识,而当时的我除了听妈妈的话还是听妈妈的话。报名处的老师把我领到了教室,迎接我的却是冷漠的老师和同学们的讥笑。我随即向后退了一步,不知是哪个人,像和我有愁似的,大声喊了一句:“这个小毛毛,连上课都怕!”"哈哈,哈哈!"再接着的又是一声嘲笑。老师把我领到了一个位子上坐着,我用一种怜惜的眼神把最后的一丝希望看到妈妈的脸上,她却走了出去。我开始扫视四周,可全是比我大的孩子,我失望了,将头埋得下下的。老师不知什么时候走到我的面前,问道:“小女孩,把这个单词读一遍。”什么单词!!!我连字母都不完全会读呀。呵呵,连“NAME”都不会读。不知又是谁的嘲笑。我脸一下子就开始发烧,我看了老师一眼,老师好象也和其他人一样,对我这个新来的充满了厌恶。就这样,我的魔鬼生涯开始了。在这种过程之中,我就当其他人不在,拼命地学习着,背着,渐渐的,我感觉轻松了,期末考试了,我以优秀的成绩考了满分。
放学了,我拿着卷子来到草地上,仰望着天上的白云,开怀大笑,笑得那么激动,把以前所有聚集的愤怒在笑声中倾泻出来——
路过幸福,让我感到生命的可贵;路过幸福,让我感到生活的充实;路过幸福,让我感到人生的快乐!
人生的大笑,快乐而悲伤;人生的大笑,艰巨而重大!