“加油,加油!”同学们大叫着,为操场上参加田径运动会的同学欢呼。
东跑道上现在进行的是各年级的女子五十米跑预赛,只见陈文欣出场了,我们班同学大叫着为她加油。
陈文欣面部严肃,双腿前后站着,眼睛盯着终点,耳朵几乎竖起来听枪响,只听“砰”一声,发令枪响了,选手们都如离弦般的箭冲了出去,同学们的加油声更大了。
陈文欣跑步过程中,两只胳膊快速地前后摆动,两条腿也不停地前后交替运动,她咬紧牙关,眼睛微微地眯着,脸涨得通红,看出她拼尽全力,终于,她第一个冲过了终点,她蹦了起来,脸上露出了笑容。
陈文欣回到看台后,她对我说:“唉,我可能进不了决赛了,跟安琪都有一个并列第一的,如果我进不了决赛,那就惨了!”她说完后,皱了皱眉头,耸下肩膀,做出一副不怎么开心的样子。
当宣布决赛名单时,她紧闭双眼,用手捂住耳朵,不敢听,她双腿发抖,一副特别紧张的样子,她脸上有汗珠滑落,可以看出心里那种紧张。
看到她的紧张样儿,我的心也跳了起来,暗暗地为陈文欣祈祷,心想:保佑啊!一定要让陈文欣进决赛,她可是我最好的朋友啊,保佑她吧!我的心里不自觉地画起十字来。
过了一会儿,广播里传来了“女子五十米决赛名单,五(五)班陈文欣。”我高兴地拍拍紧张中的陈文欣,她知道后,笑了起来,说道:“太好了!”这一刻我为她骄傲。
她参加完比赛后,得了第三名,我觉得不错,开心地笑了笑,她对我说:“我下次要拿第一!”她开心地笑了笑。
这一刻,是朋友感到开心的时候,她的笑容留在了我的心底,也是因为她这种永不满足的个性,让更多的笑容留在我心底。