微笑的作文
曾看过一首小诗,名叫《微笑的味道》,它没有华丽的词语装饰,也没有描写抒情的铺垫,他有的就只有那简单淳朴一字一句。而就在这简单的96个字里,却表达了诗人对微笑的诠释。
当你失望时,笑一笑,一切事物将会有极大转机。那时微笑祝你两字:加油!!!
当 你失败时,笑一笑,一切事物将会重新开始,那时微笑提醒你:重新开始,那是一次机会,你需要好好把握。
当你开心时,笑一笑,一切都完美组装,微笑再次提醒你:面对这个世界,不要忘记我——微笑。
微笑使人成功
在失败中豁然微笑,便预示着失败之后会成功。每个人在遇到失败之后,都会表现的不同。乐观者会把失败看做是一种吸取教训的机会,求之不得,而悲观者则会一蹶不振,再也没有成功的信心。
古今中外的许许多多的事例都说明了一个道理:“微笑着面对失败,总会看到成功的彩虹。”大家都见过肯德基标志上的老人吧,他就是肯德基的创始人。他曾经由于战争关闭了自己苦心经营的炸鸡腿店。店没了,但他的信念却始终没有放弃。他四处奔走,每天都站在城市的各家餐馆前,推销自己的炸鸡腿秘方。虽然常常被店家认为是疯老头,可他仍然以微笑去面对各家餐厅。经过了1000次的微笑,他成功了。这才有了今天红遍世界的肯德基。
所以我们要微笑。
微笑使人有价值
德国的威尔克科斯说过这么一句话:“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时,仍能微笑的人,才活得有价值。”
回顾历史,我们追寻先人留下的印迹。在人生这条曲折的小径上,失败就如路边斑斓的小石子一样平凡。如果被失败绊倒就再也爬不起来,那不是很可笑吗?反之,笑对失败,则失败就成了你成功路上的垫脚石,这两种结果是截然不同的。
所以我们要微笑。
微笑使“智”“蠢”可分
有一个透明的杯子,某人看见了大叫:快来看,这个杯子里只有半杯水了;而另外一个人却说:这个杯子里还有半杯水呀。在我们自己的生活中,积极的心态很重要,乐观的情绪影响着我们的行动,但是能既不盲目悲观,也不盲目乐观的人能有几个呢?面对半杯水,谁能从正反看到这半杯水存在的意义呢?以智者的眼光去看待一切,善待一切。在失意的时候不能一味悲观,在得意的时候,也不能盲目乐观,要客观地看待一切.
坚持微笑,微笑是智者的路线。
母亲的微笑使孩子感觉温馨幸福,师长的微笑充满无言的关怀与鼓励,情人的微笑让人神魂颠倒,陌生人的微笑洋溢着友善;所有微笑的表情就像花园盛开的花朵一般,令人心旷神怡;也像甘霖雨露滋润大地一样,充满生机与活力。
让我们一起微笑去迎接生命的坎坷,不放弃坚持我们共同的信念,扬帆微笑,起航!