他的笑,不骄横,不张扬,淡淡的,却拥有令人心醉的力量。——题记
篮球赛如期举行,绚丽的阳光从天际泼洒下来,空气中弥漫着三月独特的气息,天空蓝的发亮,恰如其分的衬着场上挥如雨下的他。
他不是场上最耀眼的,但他很卖力。他穿着黑色的球衣,宽松的球衣显得他格外的瘦,就像那支正规规矩矩躺在我笔袋里的签字笔,在一堆笔里是最瘦的那支。
他不时奔跑在球场上,不快也不慢,却稳得紧。几个回合下来,为了试图甩掉身边的包袱,他不停的在场上“奔波”,为了接到传来的篮球,他不停的“跳高”,为了运送重要的篮球,他不停地奔跑。汗水把他的头发打湿,但他还是不停的配合队员。好几次,他吞了吞口水,又继续跑了起来。
“嘟——”刺耳的声音响起来,原来是刚才别人用力抢球,力气过大,他又死死抓住不放,对方竟然连带他人一起提起来了,我看见他膝盖重重地撞击地面。我想,那一定很疼。但他没有皱眉头,也没有大叫,只是神情更加地坚毅。
比赛结束了,好多同学围上去,关切的询问他的腿怎么样了,他摆摆手,什么也没说。
晚上,偶然看见他的膝头撞破皮了,小组同学也关切的询问。他抬起头,淡淡的笑了笑。嘴角微微的向上扬,没有完美的弧度,但不是刻意去打磨的那种笑,干净,看起来很舒服,舍不得让它蒙上尘埃。抬头,竟然看见了璀璨的星空,仿佛这星空也为之而灿烂夺目了。
他的笑就像是一个香草味的冰淇淋,甜甜的融化,连心也带着一起融化了。