动人的微笑作文
不经历风雨,怎见得彩虹?人的一生,不可能坦荡如砥,在我们奋斗的过程中,一路上布满荆棘。我们是否可以从容面对,是否可以笑着迎接?树苗经过风雨的拷打,才得以长成参天大树。若它没有毅力,也许便成了残枝败叶;若它没有迎接,也许便因为内部水分枯竭而干枯。树苗勇敢的迎接了,它也成功了。
雏鸟经过父母的的训练,才得以飞翔于蓝天,若它没有毅力,也许到死也不能拥抱蓝天;若它没有训练,也许在危险来临的时候,它只能静静的等待死亡。雏鸟刻苦的练习了,它也学会了。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不管面对什么,我们都应该,昂头,微笑,迎接。只有经受了磨难,我们才可能拥有成功。但成功的前提是,你是胆量迎接失败,克服困难?失败是为了迎接成功,痛苦是为了迎接失败,正如分离是为了重逢。
面对困难,我们是会昂首克服,还是会低头恐惧?面对失败,我们是会重整旗鼓,还是会一蹶不振?面对分离,我们是会笑着说再见,还是会嚎啕大哭?如果你都选择了前者,那么恭喜你。请你继续昂头微笑,因为成功理你只有一步之遥。倘若你选择了后者,那么只能说,你与成功可能擦身而过。
一个没有胆量迎接失败的人,有什么资格享受成功?一个没有经历过风雨的人,用什么姿态来迎接成功?在坎坷的人生路上,记得昂头微笑,记得敞开怀抱。因为在失败的母亲注视着你,那便是成功。