动人的微笑作文
白墙黛瓦,青石小巷,小桥流水,古朴的宏村用一幅幅水墨画将我的记忆中渲染。蓦然间,柳树下那个动人的微笑,又浮现在眼前……
南湖的堤岸上,我手捧一罐“旺仔”牛奶,一边喝着,一边欣赏着如诗如画的风景——婀娜多姿的柳树,古色古香的民居,“嘎嘎”几只鸭子欢叫着在湖上嬉戏,一道道“v”形金波荡漾开去。
“哇,鸭子!”我兴奋地奔跑,不知被什么一绊,一个趔趄,手中的易拉罐就飞了出去。伴着“咣啷”一声,它打了个滚,飞身跃下堤岸,在湖边的石子上“哐当哐当”磕磕绊绊地走着。
糟了,堤岸这么高,怎么才能捡起来呢?就在这时,一条蓝色连衣裙轻灵地飘来,伸出脚挡住那不听话的易拉罐,弯腰将它捡起。哦,是刚刚在湖岸边写生的你!裙摆底端,几滴白色的污渍格外醒目。
抬起头,你与我不知所措的目光相遇。“对不起,我不小心……”我等待着你的数落。没想到,你嫣然一笑,如碧波般清澈的眼神,透着温柔,透着宽容,如月牙般微微上翘的嘴角,流露出一丝俏皮,连酒窝都漾出了快乐。
你环顾四周,没有垃圾桶,便弯腰将易拉罐放入身旁的袋子里,又提起了画笔。一切都那么自然,好像什么都没发生过似的。
站在岸边,我静静地欣赏你作画的身影。这抹动人的微笑,成为我记忆中一道最美的风景……