真气人,早晨起来一看,炉子又灭了。没办法,只好去只有市场吃顿早餐了。通过朦胧的薄雾,我看见几张白色的布棚。那是个体户的饮食摊点,买饭的已经上市了。我把书包往背后一推,准备美美的吃一顿。人很少,除了几个戴白帽的买主在忙活外,几乎没有顾客。他们见我过去,变大声的叫了起来......
“热乎乎的包子,肉馅的,喷香喷香的,来喽……”
“又香又酥的油条,吃了包你满意——同学这边坐。”
“天冷,喝碗刚开锅的羊肉汤暖和……”
一时间,小小的摊市一角热闹起来了。我正要掏钱去买油条,临近的一个买主又叫了起来:
“同学,坐这儿,这儿有现成的座儿。”
“早晨喝点粥可不错,来,这儿座。”又一个买主喊道。
我一时真不知道往哪里走了。买什么?去哪家?真有点犯难。这些卖东西的,也确实太会招揽生意了,他们招呼的那么热情,不都是为了我那几毛钱吗?唉,我这一点钱能使你们发财不成?这些人啊......
不管三七二十一,哪儿近往哪儿座吧,我买了些饭座下便吃。
“好不好吃啊?味道不错吧?你可是我今天的一位顾客啊。”我漫不经心的瞅了他一眼,见他挣了呵呵的朝我笑呢!