动人的微笑作文
穿过时间的隧道,在脑海中,回忆起那一抹真切。温暖的微笑,在这喧嚣浮华的尘世中,自私自利,损人利己的淤泥实在太多太多,可却总有人能一尘不染,他们的善良,折射出爱的光芒,如阴霾里的一缕阳光,将你的心房照亮,温暖你的心房。
犹记得,刚上初中的那段时间,我似乎总快乐不起来,伸出手后总抓不住它裙子的边缘。我有时会细想:“自己从一小只小天鹅变成了丑小鸭,还能够去奢望成功与美丽?”可偏偏我也是个不服输的人,好胜心强。然而想到自己小学那些辉煌的时光,又想想自己现在的现状,丝毫也骄傲不起来。
泪水在眼眶里打转,冰雪在自己心中凝结,恍惚间想起下周就要期中考试了。期中考试!这又是一次血雨腥风的搏击。自从刚开学到现在,自己一直徘徊在十一至十五名之间,时不时会退步,又有时会进步,但结果总不令人满意。每一次考试之前自己都努力复习,认真听讲了,可每一次都是以失败告终,一个个醒目的红叉,如钢刀般刺进我的喉咙,数学试卷上那红艳艳少得可怜的分数,映入了我的眼帘,像一个血盆大口的怪物,向我逼近,让我无力反抗。我觉得自己就像被锁在一个暗无天日的黑屋里,脑海中不断闪现着数学试卷的画面,那场景压抑的我喘不过气。然而,即使我已改正,却仍然站在成功的边缘,忽然觉得成功果然是那样的可望不可即。
现在我多么希望有人能雪中送炭,温暖我的心房,将我从这牢房中解救出来。
现在的我害怕面对老师,面对父母,更加害怕面对他们的冷言冷语。在失败和父母的打击面前,我多么希望能在他们的脸上看到一丝微笑,给予我前进的希望,缓解压在我身上的痛苦。心中的“马奇诺防线”早已被摧毁,任由泪水泛滥。
回过神来,不再流泪,转身看见老师站在门窗外,对我投出一抹动人的微笑。阳光通过密集的树叶,露出一丝金色的光芒,照射在老师的脸上。老师整个人看起来更加的和蔼,典雅。那抹微笑也投射在我的心中,心房中的冰雪也慢慢融化,我听见了内心汹涌的欢呼声,我整个人顿时放松了。
转过身来,翻开书本,重新端坐在书桌前,相信自己一定会成功。
那一抹微笑,动荡人心;那一抹微笑,温暖人心;那一抹微笑,缓解了辛劳的心灵;那一抹微笑,激起了我心中片片涟漪。