微笑作文
在当今这个充满“正能量”、并以“正能量”定义的世界,微笑,似乎成为了“正能量”的代名词,它无处不在,而且离不开我们的生活、影响着我们的生活。
人生路上总是伤心与快乐同在!但无论遇到多么不顺心的事,也要微笑面对。选择微笑,便可“幽人生一默”。
最近与同学、朋友们一同玩耍时,总会提起身高问题。我每一次“仰视”同学们,都不禁自觉藐视:我为什么长不高?现在看来,身高是我们这些“小矮人”的硬伤。想起自己“海拔”都快要算不上“海拔”了,唉,不仅排队站在前面、座位也坐前面。在四年级体检后至今,我猛然发现我只比去年长高了一厘米,其他很多同学都长高了许多,因此我也因“低海拔”遗憾的落选“艺术周文艺汇演主持人”的席位,这些都令我自卑不已、烦躁不安。回到家,强忍着泪水告诉爸爸妈妈,爸爸反而笑嘻嘻地说我不爱运动、不好好吃饭……叽里呱啦的指责我;妈妈眼睛一亮,故弄玄虚地笑着安慰我:“身高矮?那都不是事儿,浓缩的都是精华呀,你看一代伟人邓小平,不是也矮吗,你放心,会慢慢长高的”。听了妈妈的一席话,原来认为自己与那些“白雪公主”们走在一起,总会不自觉的形成“无线网络信号”,说不定还能让路人的手机信号满格呢,转念一想:世间的不美好,难道不都是为了衬托世间的美好吗?其实吧,“小矮人”也挺好的呀,反正这天塌下来也有高个儿顶着,用不着担心。不知什么时候,微笑爬上了我稚嫩的脸庞,脑海里一下子蹦出了那句话“走自己的路,让别人去说吧”就莫名其妙的将它改成了“走自己的路,让高个儿顶着吧”!
人生在世,何必杞人忧天呢,倒不如“幽人生一默”,虽不言不语,可微笑不就是最动听的语言、最美妙的声音吗?在这个微笑的世界里,不需家世显赫,不需乔装打扮,不求多才多艺,不用庄重矜持……,轻柔的一个微笑,就能让欢乐继续曼延、能让幸福永远传递、能让世界更加美好……,让我们这些“小矮人”以最甜美的微笑去接受更多的挑战、尝试更新的高度、创造更美好的明天吧!
来吧,带着微笑出发,踏着暖暖的阳光,迎着暖暖的清风,扬着暖暖的微笑,奔跑吧,向充满无限惬意的未来进发!