微笑作文
走在乡间的小路上,听着鸟的歌唱,嗅着花草的芬芳。咦?那朵花,好熟悉:蝴蝶般的花瓣,盛开时如灿烂的微笑,那是……记忆的碎片在脑海中飞快地闪过,对了,那是微笑花!回忆着,思绪愈飘愈远……
那是一个周末,一个阳光盛开的午后,我去外婆家,推开连着阳台的门,刚站过去,就听到楼上传来一阵砰砰地拍打声,接着棉絮和灰尘从天而降。这些灰头土脸的东西与这和谐的美景真是格格不相称。于是我忍不住向楼上吆喝着:拍什么拍!一大早就污染空气!我对上面阳台翻了个白眼,没好气地说道。可上面的拍打不但没有停止,反而更加猛烈了。无奈,人家占有有利地势,我只得退避三舍。过了一会儿,拍打声停止了,我赶紧拿出水壶,给那些遭到空袭的可怜又可爱的微笑花来了个淋浴。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴顽皮的水珠跑到了楼下。我顺势向下一看!哟!那些水珠不偏不倚地全落在楼下晒的被子上。
我怕了起来,怎么办呢?偏在这时,楼下的奶奶伸出了头,向上张望着,我更加害怕了,怕她张口骂我。可出乎我意料的是,她竟对我和蔼地笑了笑,那笑容,好亲切,好慈祥。皱纹随着嘴角的扬起也荡漾开来。天气好,是要浇浇花儿啊!她带着微笑对我说。之后,便把被子往屋里挪了挪,便回家了。我愣住了,一时间回不过神来。老奶奶的行为好像给了我什么启示似的,我努力地思索。可楼上再次拍打被子的声音打断了我的思路。哦,我知道了!大声地叫道,把头伸出向上一望,正好与上面拍被子的阿姨打了个照面。我露出了一个如花似的笑容:阿姨,天气这么好,是要晒晒被子啊!那位阿姨尴尬的笑了笑,轻轻拍了几下,就回去了。
依然走在乡间的小路上,低下头,弯下腰,摘下那朵微笑花,送给每一个人。