微笑作文
我们有一个共同的家园,这个家园就是——地球。地球非常美丽,尤其是它微笑的时候。
看,地球微笑的样子,多么迷人啊!清澈的小溪哗啦啦地流淌着,凑近一看,都可以看见水底的沙石;柳树轻轻的弯下腰,看着小溪倒影着自己,啊,多么美啊,一阵微风拂过,柳树的头发在湖面上,轻轻的波动;花花草草快乐地聊着天,说着近来的趣事;人们提着公文包,准备去上班,人们就这么,在这个美丽的地球上生存,地球宛如一颗蓝色的美丽的宝石。
但是,人们的心慢慢变得贪婪。
面对美丽的地球妈妈,他们“痛下毒手”,开始乱砍伐树木,树木大量减少,人们一点也不觉得哪里后悔,他们把砍树拿来的钱买来了汽车,汽车排放的废气让道路两旁的大树不停地咳嗽,有的甚至捂住了自己的鼻子,但是人类呢?什么都不知道,他们不知道自己到底干了多么过分的事情。他们继续砍树,还践踏草坪,牌子上写着“禁止践踏草坪”,人们当作没有看见一样,践踏草坪,花朵和草没有再像以前那样快乐的聊天了,它们的腰被踩疼了,但是它们什么都不能说,它们想说,但是人类不懂它们的语言,人类继续践踏,花草只能等待人类醒悟。就算这样,人类还不够,他们就连河里的鱼都不放过,有的工厂往河里排放污水,有的人家吃了剩的饭菜都往河里倒。鱼在水里,越来越难受,慢慢的,死了越来越多的鱼,它们在哭泣它们的家人去世了,但它们知道自己有一天也会因为污染而去世,它们哭着,哭得那么伤心,有谁知道?人类啊!你们到底怎么了?醒悟吧!但是人类始终没有醒悟,他们还在继续,他们开始浪费水,有的时候,明明盆子里的水已经满了,但是他们总是不关水龙头,关水龙头这么难吗?他们还在破坏。不停地破坏,但是人类,你们知道吗?你们这样地球终有一天会因为你们的破坏而从此消失。也许你们会说,就算我没有破坏,地球终有一天还是会消失的,但是,如果人类不破坏的话地球不会那么早的消失。难道你们不想看见地球微笑了吗?
地球妈妈也会微笑,但是你们破坏地球让地球这么痛苦,地球就这么看着自己千千万万养育的子女破坏着它,它什么都没有说,它默默地等待等待有一天人类能够觉悟,然而人类依然在破坏,地球妈妈笑不起来了,它回忆着以前自己微笑的样子,那个时候的它多美啊!地球妈妈是多么想再看见一次自己微笑的样子,人类啊,难道你被地球妈妈养育了这么,这点都不能办到吗?这点都不行吗?为什么?
人类,醒悟吧,地球也会微笑,让它再露出一个微笑吧!