在我们生活中,到处都是微笑,在每个人的记忆中,也有几个难忘的微笑:蒙娜丽莎神秘的微笑、同学们甜蜜的微笑、家人鼓励的微笑,老师赞赏的微笑……微笑,就像它的字眼儿一样,着实令人喜欢,微笑更是有着无穷的魅力所在。然而,在我的记忆中,却珍藏着一个微笑,它时刻鼓舞我奋进,激励我振作。
这便要说起我的语文老师,我的语文老师与同学们相处的非常融洽,如果是课间,你会经常看见她在与同学一起讨论难题。在课上,她清析的分析文章内容与清楚的解答都获得了同学们对她的喜爱。而在我心里,语文老师是个因材施教,和蔼可亲的好老师。这便要从那个让我记忆深刻的微笑说起。
因为天生胆小,我总是不敢举手回答问题。每天,总是默默的坐在座位上。有一次语文课,有老师来我们班听课。在课堂上,有不少同学都积极的举手回答老师提出的问题,课堂的气氛很活跃。然而,天有不测风云,突然有一道题没有人回答。虽然老师一再的提示,同学们却面面相觑,个个都束手无策,这道题我有想法,想试着回答,可是我似乎缺少自信,再加上胆小,我没有勇气站起来回答。但是,当我看到老师那焦急的神情,便鼓起了勇气,可是手刚一举起,便又像触电似的立刻缩了回来。老师看到了,便微笑着探问我,老师的两颊泛着红晕,嘴角微微翘起,口唇抿着的皱纹一直波及面颊。脸上的高凸与低陷几乎全以表示微笑。我站了起来,心里特别紧张,可老师那微笑是那样的亲切,那样的温馨,那样的充满渴盼。正是那个微笑,增添了我的勇气,我勇敢的把我的看法说了出来,并且分析的很正确。老师满意的点了点头。从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到什么困难想退缩时,一想起老师那个亲切的微笑,我便满怀信心的去克服。那微笑激励着我前进,相信自己我能行。当困难来临时,勇于去面对,不再羞涩,不再胆怯。那微笑成为我心中一抹永远的阳光。她就是我的语文老师。
您的微笑时时激励着我,当我的心中布满了阴云,下着悲伤的雨时,您总给我一个微笑,驱散了我心中的乌云,化作成彩虹,永远挂在我的心中……