微笑作文
相信每个人小的时候都有过被人误解的经历吧。你们对于这些误解的反应是什么呢?是从容不迫的应对,还是破口大骂?但不管是什么样的反应,心里的第一反应肯定是愤怒与委屈。接下来的反应就是你能不能控制住自己的愤怒和委屈。来看看我的反应是什么吧。
有一天,我们班正在上体育课。因为刚刚下过雨,地面特别滑,我的鞋又不防滑。跑不跑到一半,脚一滑摔了一跤,把脚给扭伤了。我跟体育老师请了假,就回班休息了。
到了班里的我就像光想着眼前利益的人一样,在教室里疯玩起来:在黑板上东写写、西画画,还时不时地坐回位子上看课外书。唯一美中不足的就是脚扭伤了。
下课了,同学们都回班里了,该休息的休息。突然,坐在我左边的老郑说:“我的笔不见了!”立马就有一大群人围到了老郑那边。老郑说:“在体育课前我还看到的。”瞬间,整个班的目光都放在了我身上。
我以莫名其妙的眼神看着他们,我想:我又没拿老郑的笔,所以我说:“我虽然在教室里玩儿来的,但我没有拿老郑的笔。”班里的一个小头头走过来,直接去翻我的抽屉,直到把我的抽屉翻了个遍,才找到一支跟老郑丢的那根一样的笔。他拿着笔说:“看见没,证据就在这儿。他是个小偷!”全班的同学都指着我说:“小偷!”我想起了窦娥的故事了,我想:我真是比窦娥的故事里的窦娥还冤枉啊!这下我就是跳进黄河也洗不清了。我只能对全班同学微笑一下,平时一些我得罪过的人立马跑出去找老师去了。
老师来了,我又微笑着跟老师讲了一遍事实。结果告状的人不知道怎么跟老师“渲染”的这件事,反正就连老师也不相信我,还说我撒谎并让我写400字检讨。
第二天,我回到学校上课的时候,全班同学都拿一种“悲痛”的眼神看着我,脸上的表情怎么看都像是写着“我们冤枉你了”。我又对全班微笑了一下,同学们才开始做自己的事,只有老郑还拿着那种眼神看着我。我回到了座位上,之间老郑从桌子上拿了我的那支笔,又从书包里拿出了他丢的那支笔,对我说:“小黄啊,对不起啊,昨天……”我对着他微笑了一下,一种酸酸的感觉涌上心头。
我是以微笑面对误解的,你们呢?