有人说:“微笑是一缕温暖的阳光,让人浑身温和也让世界阳光灿烂;微笑是一场绵绵的春雨,滋润人们干涸的心田;微笑是一簇花朵,让人们时刻感受到那花朵的阵阵幽香。”而我却觉得微笑是一种奇特的力量,让我充满自信。
有一次,在班上进行英语演讲比赛,而我却在上场前十分地紧张、双腿发软、双手无力、发麻,感觉身体被全部掏空一样难受,心想:怎么办?怎么办?我该如何是好?马上就该我上场了,苍天啊!大地啊!谁能救救我!就在这时,一个声音传进我的耳朵:“请3号选手刘丁祺上台演讲!“在同学们的阵阵掌声中我忐忑不安地走了上去。当时我就想:管它三七二十一,能念多少是多少吧!”Goodmorningeveryone,Mynameis……“念着念着突然间脑子像断电了一样,不知道该念哪儿了!就在这千钧一发之际,我看见包老师对我微微一笑,仿佛在说:“不要紧张,相信自己,一定可以!”这时的微笑饱含的奇特力量是信任,让我忘记了紧张,在老师的信任下十分流利地完成了演讲比赛。
还有一次晚上,我正在埋头苦干,简单来说就是在刷数学题。刷到最后一道题时,我卡住了!因为思路在一瞬间让我给彻底忘记了,我便抓耳挠腮,各种不安,卷子上也全是头皮,可还是没有想出来。就在这时,妈妈对我笑了笑,仿佛在说:“刘丁丁!深呼吸,放平心情,加油,要相信你自己一定能行!”这时的微笑饱含的奇特力量是鼓励,让我充满自信,在妈妈的鼓励下我战胜了难题!
一个微笑,一种力量,一种奇特的力量,让我充满自信,勇往直前,克服困难。