向微笑致敬作文
哭泣时,微笑是手绢,为你擦去泪水;惶恐时,微笑定心丸,让你不再害怕;无助时,微笑是一缕阳光,让心不再彷徨。
泪光中的微笑啊,向你致敬。曾经年幼的我摔倒在地,看着那斑驳的血迹失声痛苦。钻心的疼痛在全身上下蔓延,是你,微笑,你与一张慈祥的?面孔同时到来。一阵柔和的声音传入我的耳朵:小姑娘,摔倒了?阿姨带你去医院好不好?我抬头看看,那醉人的微笑闪电般进入我脑中。我顿时忘却了疼痛,那钻心的感觉也被一种暖洋洋的,叫做幸福的感觉替代。我站了起来,用袖子擦干泪水,跟着阿姨去了医院。那个微笑被我藏入了记忆,忘不掉。
不安时的微笑啊,向你致敬。曾经,我将要上台演讲比赛,胸膛中似乎突然多了一只小鹿,不停地蹿。我紧张得两腿发软,担心这担心那,坐如针毡,时不时还拿出稿子背背。猛然间一抬头,老师微笑地走过来,摸了摸我的头。没有太多的言语,可我觉得那眼中也有笑意。我的心在一瞬间静得像湖水,没有一丝涟漪。我仿佛受到了某种力量的鼓舞,顿时镇定自若,胸有成竹后来,我带着第一名的奖状回来了,迎接我的还是那个微笑。那个微笑被我藏入了记忆,忘不掉。
无助时的微笑啊,向你致敬。曾经,我孤身一人走在大街上,涌动的人流淹没了我,我畏畏缩缩地走着。突然,后面飞快地冲上来一个人,撞掉了我的书包,并一阵风似的从我眼前飞过,来得无影无踪。包内的试卷散落了一地,我急急忙忙去捡,可突然刮起一阵风,白花花的试卷漫天飞舞。我焦急地想哭,我多希望遇见哪个熟人。可茫茫人海中,又在哪儿能见到我要找的人呢?我只能拼命地去追,随风追那些纸张。这时,一个身影也加入了我的工作。你捡,我捡,一会儿工夫,一双手将一叠卷子递到我手上。我看清了她的脸,满脸汗珠但微笑依然甜美的大姐姐。她一下子跑开了,可我记住了那个微笑。那个微笑,被我藏入了记忆,忘不掉。
千千万万个微笑,向你致敬,你们在我心中,永远是最美。