那一抹微笑
或许,世界上有许多东西是美的。但在我看来——那一抹微笑,最美,最美。
一个烈日炎炎的夏天,她那一抹微笑使得我的心变得凉爽起来,不再颤抖,不再紧张,同时也给予了我莫大的信心与勇气。
那天下午,我们来到了比赛场地,此时的我别提有多紧张了,整个人都随着北风而颤抖起来。
走进后台,哦!天呐!我该怎么办,万一忘词了怎么办,万一说错了怎么办,种种猜测涌上心头,我甚至连心跳那“怦怦——”声都清晰可闻。
可是,就在这时,我感觉到有一只充满力量的手搭在我的肩上,我转身一看,只见她微笑着看着我,那微笑是那么的美,那么的暖,以至于消除了我心中的紧张与不安,浑身都暖烘烘的。原本冰冷的心也热起来,不再颤抖,不再害怕,剩下的只有信心与勇气了。“你似乎特别紧张,这说明你对自己不够信任,不够有信心,你要相信自己,同时我也相信你,你一定能行。。。。。。”说完,她又一笑,还是那么的美。而这一次,我清楚的看见那漂亮的小虎牙从嘴巴里露出来,眼睛眯缝成一条线。这似乎又再次给我那颗暖暖的心增添了少许的信心与勇气。我点了点头,等待着比赛的到来。
“滴答——滴答——”已经过去十几分钟,比赛结束了,或许这次比赛我们获得了很好的成绩,但那都不重要,重要的是她那一抹微笑,最美!
两颗漂亮的小虎牙,两个浅浅的小酒窝,一双眯缝着成了一条线的眼睛。这便是她的笑,普通而又朴实。也正是她那一抹微笑,让我的心从此变得滚烫,不再颤抖,让我以热情,以微笑面对人生的每一场挑战!
所以,在我看来——那一抹微笑,最美!