相聚的时光像烟火,布满星空却转眼消失;思念的感觉像种子,埋在最深的心里却慢慢发芽。
天,阴沉沉的。仿佛快要下起雨来,此时的我已欲哭无泪,无力的倚在树旁。静静地等待着,等待着太阳的升起。“哒,嘀嗒”天空开始洒落雨点,我仍是静静的倚着。任凭风划过苍白的脸,雨融入颤抖的身体。好像雨再下大些,这样也许就能摆脱一切痛苦与忧愁。
回首,已不再是无助心灵的漂泊;回首,已不再是失败的象征。暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
情逝深冬,在昏黄的弯月下,世界格外寂静。雨,一直在下。我提了提嘴角,踉踉跄跄地来到草丛边,吮吸着冬雨的气息…….
“傻瓜,别着凉啦”一双宽大的手抚摸着我的脸颊。抬起头,发现雨点落下时形成了一道弧线形的线条。四周围都好像从未受过水的滋润,干巴巴的。只有远处那一片草地,尽情享受着雨露。“怎么了,傻瓜?”一阵温暖的风暖入我的心底。好似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。霎时·忽然,有阵很迅速的力量包围着我,从未有过的幸福开始洋溢,使我仍不住把心底的痛苦发泄。泪水与痛苦相互交错,颗颗融湿了宽大的手臂。“呵呵,多大的女孩呀,别哭哟”。他搂的很紧,仿佛整个世界已沦陷。那拥抱让我感到非一般的甜,我好像因那拥抱而找回自我。
那虽是位平凡的父亲所给的拥抱,可却包含着无数多寒冬中的温暖。
雨,停了。期盼已久的太阳出来了,在梦中的我醒了,发现隔壁只剩下只肥大的熊。我知道:这不是梦,只是他走了,在雨停前走了。
最美的不是下雨天,而是雨中的拥抱。等待,是心跳的唯一理由。赞同1| 评论(1)