最美微笑作文
嘴角并未翘起30度也没有露出八颗牙的笑是老师的笑,她的笑并不美,但柔情,并不专业但温馨,并不引人但含情,笑有不足,情却满,唯有老师的微笑,百度搜索不到。
犯错时,面对老师,内心的害怕,脸上的慌恐,不敢正视老师的双眸,不知手脚该如何摆放,不知如何应对老师的问话,低着头,红着脸,面对大山似的老师,心中的语言不知从何说起,放下紧张与无措,偷看老师一眼,一双含情脉脉的眼,那般亲切,柔和、自在,精神上得以放松,再瞥老师一眼,那淡雅的微笑,如此真诚,没有半点虚假与嘲讽,有的是谅解与宽恕,犯错时那紧张的神色消失了,取而代之的是坦诚,去面对一切,坦坦荡荡接受惩罚,老师的微笑,充满了关切,原谅,期望,微笑包含深情,驱走孩子内心的恐惧,唤起孩子勇于认错改正的心,老师的微笑是伟大的,是最美的。
成功时,希望得到总是赞赏与肯定,而老师则是第一个给予你这一切,双眸间透露着期望,渴望你取得更好的成就,两眼对视代表了承诺,老师的微笑则是肯定,微笑中有欣慰,有自豪,它则化为鼓励,动力,让人更上一层楼,现在的微笑又是地般亲切,融洽,师生间生活在快乐中,老师的微笑力量如此强大,是最美的。
最美是老师的微笑,它可以驱走内心的恐惧与害冷,变成惬意与温暖,最美是老师的微笑,它可以代表赞赏与肯定,会成鼓励与动力,最美是老师的微笑……
月虽不圆,光依在;笑有不足,情却满。
笑轻、情重、此为美,秋风瑟瑟,依稀看见老师的微笑,不再孤单、害冷、路途不再迷茫,万物凋零,心中出现老师的微笑,不再凄凉,无助,前方不再黑暗。
最圆若是天上的明月,最暖若是空中的太阳……
那么,最美则是老师的微笑.