最美微笑作文
最美的那一抹微笑,总在那一瞬间……
那个阳光不躁,微风正好的一天,抬头仰望天空,和云飘飘,偶然接到一通电话,是快递公司打来的,怀着期待与猜测,骑着我心爱的小单车随风而去……
在绿树环绕的小路上,脑子里回忆着申通快递在哪儿呢?可是绞尽脑汁也还是没想起来,忽而灵光一闪想起学校旁边貌似有一家快递公司,于是向目的地出发了,凭着娴熟的车技,没一会儿就到了,快递公司那笨重的卷闸门没有推到顶端,还稍有一点遮挡了一个字,只留了“通快递”三个字,我想都没想就溜达进去,报了取单号,负责的姐姐很快地帮我找到了快递包裹,我接到包裹,刚抬脚想走,那位姐姐叫住了我,让我签个字再走,我想赶趟似的拿起笔迅速签上我的大名,偶然间眼睛一撇,有点惊讶,这不是我的名字,一下子就愣在那儿……
姐姐忙完回头看着我,迟钝了一会儿,说:“小妹妹,怎么了?”我大概描述了一下情况,脸稍稍有点红晕。姐姐怀疑我取单号记错了,我连忙掏出手机再次查看,然而取单号并没有记错,于是将手机举在姐姐面前,说:“没有记错啦!”姐姐一瞧,便笑了,我一脸疑惑不解。
姐姐将我签出门外,我感受到了她手心的温度,她将卷闸门推向顶端,四个大字“中通快递”呈现在我的眼前,我恍然大悟,脸蛋更加红晕了……
姐姐冲我一笑,没等我开口便给我指路,我仔细听了姐姐说的详细地址,转身踏上小单车,回头才发现,姐姐笑起来是那么美,她在向我挥手,那一瞬间,心中有股暖流在跳动……
到如今,我都未曾忘记那一抹微笑,那一抹我记忆中最美的微笑……