微笑的售票员作文
看到我的这个作文题目,你们一定会感觉十分的不可思议吧!是啊,做售票员多么简单,怎么又会有麻烦呢?他们只要说一下××××站到了,要去××××站的朋友们请下车……这该是多么简单啊,只要说一下这个就行了,但是为什么我又会说他们也有麻烦呢?怎么,你们不信?哈哈,那我就和你们说说吧!如果不是我看到过他们处理事物的时候,我也是不信得!
记得一个炎热的下午,我来到公交车站,准备坐车回家。售票员甜美得女声响起:“×××站的乘客情在这里下车,莫要延误……”听到这声,我连忙站起准备下车。和我一起下车的还有一个叔叔,长得并不高,贼眉鼠眼的,看上去就不像什么正经的人。果然,我的意料没错,这人还真不是什么好人。就在他急急忙忙拿着“票”要下车的时候,售票员姐姐似乎看书了端倪,连忙叫道:“先生等一下,让我看看你的票好吗?”那人不得不停下,挥了一挥就想走。但是,岂有那么容易?售票员淡淡地笑一笑,拉住了他,说道:“先生你这是废票,码号都不对哦!去补票吧,这样才好……”那叔叔羞愧难当地低下头,补好票立马溜了,售票员只是一笑而过,没有责怪。
瞧瞧,做售票员也是不容易的吧,让我敬佩的是售票员的大度啊!