微笑的售票员作文
暑假开始了,我参加了一次学校组织的社会实践活动。
7月11日下午,天气格外的炎热,骄阳似火。我和爸爸顶着烈日来到百家湖地铁站。这次活动的主题是:争当“地铁售票员”。主要是在地铁自助售票机旁,帮助那些不会购票的人,购买地铁票。我们三(8)班共有七名同学参加了这次活动。张老师给我们讲解了怎么去帮助别人购票的过程。然后,卢仁函妈妈把我们带到几台自助购票机前,安排我们每人负责一台机子。我的机子在最靠近地铁站入口处。刚开始,我一直担心没人到我的机子前来购票。过了一会儿,“噔、噔、噔…”一位穿着高跟鞋的阿姨走了过来。她一边走路一边打着电话,我微笑着等待着。果然不出我所料,她来到了我的这台机子前,我鼓足勇气,和气地问:“阿姨,您要去哪一站呀?”“我去上海路”阿姨说。“哦,那您要到珠江路站下车”我回答到。随手我就帮阿姨买了一张票,“这是您的票,请拿好,共三元钱。”“好的,谢谢你小朋友!”虽然阿姨的声音很小,但我体会到了帮助别人的快乐。在后来帮助别人购票时,我越来越大声了,到我机子购票的人也络绎不绝,短短几十分钟,我共帮助了29人购票,不错的成绩吧!
虽然站着很累,但看到别人微笑地向我说声“谢谢”时,心里却是无比的快乐和幸福。这次社会实践活动,深深地触动了我的心。原来,帮助别人是一件多么开心、快乐的事。我会在以后的学习、生活中尽自己的所能去帮助每一位需要帮助的人!