微笑的售票员作文
她,是一位售票员,是一位心地善良的好阿姨。我们大家都亲热的叫她售票员阿姨。售票员阿姨三十几岁,浓黑的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛。红润润的脸上有一对小酒窝,让人感觉格外亲切。“儿童公园到了,下车的同志拿好票。”
公交车上响起她那圆润的声音。“哎呀,我的皮夹呢,那个没良心的,偷了我的夹子?这是我的救命钱,还等着给闺女救命呢。”一位老大爷忽然说着、叫着,哭了起来。阿姨安慰着说:“大爷您别着急,多少钱?”“500,我在朋友那借的。”
我平时最恨小偷,听老大爷这么一说,更加恨之入骨。阿姨很快封锁车门,不慌不忙的说:“偷钱的听着我限你五分钟之内交出钱。我让乘客们闭上眼睛。”五分钟过去了,我们睁开眼睛。300元出现在眼前。阿姨又说:“这300都交了,那200也不在乎了吧,交出来。”不一会,又出现200元钱。阿姨把钱交给了老大爷。老大爷感激的说:“同志谢谢你。”她故意加重语气,话里有话,说:“您得谢谢还钱的人。”我看到车上这一幕,十分感动。
售票员阿姨平时任劳任怨,就像一头老黄牛,成天为别人来来去去奔波。