微笑的售票员作文
“滴答--滴答”雨忽大忽小地滴落在地上,我依偎在超市展销棚柱子旁,焦急地向远处望去。“噗,扑”远处终于开来了一辆公共汽车。我立刻向司机招招手,抹去了额头上的雨水,飞快地向汽车跑去。
“蹬,蹬”我和佳佳立刻拿上大包小包跑上车。“这下好了,不用再淋雨啦。”我高兴地说。“恩,没错。”说完,她拆开了一包薯片。这时,汽车不知不觉开到了车站。车上的人统统下了。“哎,你说我们不是去一中吗?你看这开哪了?”佳佳提醒了一句。我问:“售货员,这车去一中吗?”“甚麽,去一中?你们坐错车了,再给一块我们可以送去一中。”那个大胡子说。我摸摸口袋,只有3角,就用胳膊碰了碰佳佳,“你还有钱吗?”“我,我没有啦。”那个售货员眼里立刻充满了不满的眼光。“放心,我们会给你钱的。”可他还是说:“哼,从没见过这样的,没钱还坐车。”佳佳也生气地说:“说过回家会给你钱啦。”售货员狠狠地看了我们一眼,头侧向窗户,把车门打开了,司机也把车停在了路边。我和佳佳只好捞好裤角狼狈地下了车,而雨,比原先更大了,那时,我看见旁边佳佳的眼睛红了,一颗泪珠滚了出来,又被她用雨水浸湿的手擦去了。
售票员,售票员,请不要那麽不负责任。