微笑的售票员作文
清晨,太阳还未露脸,我就和妈妈、小表妹去上海游玩。
我们三个人上了车,“来,小姑娘,上这儿坐。”售票员阿姨招呼我们,让我们坐好。
汽车在公路上奔驰着,一片片田野,一排排树木,急速地往后面退去。车里又想起了售票员阿姨的生意:“要拐弯了,请大家注意了!”
突然,小妹妹“哇”的一声,呕吐了,脏东西大多吐在售票员阿姨的身上,妈妈忙拿出手帕给阿姨擦,阿姨说:“没事的,你照顾孩子吧!我自己来擦。”
后来,有一位老奶奶上车了,她看见了,忙扶着老奶奶说:“大妈,您小心点!”有对大家说:“谁能让一让位置给大妈坐?”售票员阿姨只要一找到位置,就给老奶奶坐。
到了终点,妈妈正想找把扫帚把车上打扫打扫,售票员阿姨忙说:“你去给孩子,这里还是让我扫吧,快带小妹妹到卫生室去看看吧。”说着,妈妈就把小表妹抱到卫生室里了,在哪里,卫生室阿姨替小表妹量了体温,服了药,好些了!
我和妈妈的眼睛里不知什么时候流出了激动的泪花!
微笑的售票员作文 篇11
看到这个奇怪的题目,你们会难以置信的眼中带着一丝不可思议吧!是啊,一个普普通通,平凡如此的售票员怎么会让我敬佩不已呢?售票员到处都是,又有什么会值得敬佩吗?我为什么不敬佩铁血战魂的解放军叔叔,为什么不敬佩孕育纯洁花儿的园老师,为什么不敬佩他们呢?反而要敬佩一个再普通不过的售票员?你们一定是百思不得其解吧!哈哈,你们还是不知道吧,那就让我还来和你们说说吧
我家附近常常有不计其数的公交车开过。有一次,一个阳光明媚的早晨,我做公交车准备去学校上学。这时候,我看到了一个美若天仙的售票员,她也不是长得很漂亮而是她的嘴巴总是弯弯的,呈蜜桃色,常常会一笑而过,柔美地说:现在站到了,要在战下车的乘客请下车优美甜润的声音让人不由自主地去聆听,去感受,大家都跟着她说话的节奏去下车,不下车的便安静地做好,像个乖学生一样听她说话。因为她甜美的笑容,柔美的声音都深深地吸引了大家,这种乐观的精神也感染了大家,大家都喜欢上了这个乐观善解人意的售票员
怎么样?这样一个乐观阳光的售票员不值得我深深地敬佩?