星期天,小明来到丰百商场买水彩笔。小明走到学习用品柜台,一眼就看到那五颜六色的水彩笔盒,有12色的,有24色的,还有36色的。
哇,这么多种类简直让小明眼花缭乱。一位留着中长发,眼睛大大的,穿着蓝色工作服的售货员阿姨笑盈盈地接待了小明。“小朋友,你喜欢哪种?阿姨给你拿。”小明指着那盒“西瓜太郎”的12色水彩笔,只见售货员阿姨很利索地从柜子里拿出来了。小明慢慢地打开它,仔细地看了每一支笔,然后又慢慢的盖起来还给阿姨。接着小明让售货员阿姨给换了36色的、48色的、24色的。大概是挑花了眼了,总挑不出称心的来。小明不好意思对售货员阿姨说:“阿姨,对不起,我翻乱了你那么多水彩笔,可是,我还拿不定主意买哪一种?”阿姨却微笑着耐心地说:“再挑吧,没关系,买东西就是要买称心的。”最后,他终于看中了那盒“小霸王” 36色的水彩笔。售货员阿姨夸小明真有眼力。
小明看了看这位脸上始终带着微笑的售货员阿姨,又看了看墙上那个挂着的“满意在丰百”的奖牌,手上拿着称心满意的水彩笔盒,高高兴兴地回家了。