微笑的售票员作文
人们一上车,那位阿姨就忙起来了。乘客伸出手,纷纷把钱递到她面前。她一手接钱,一手撕票;一会儿递车票,一会儿又找零钱,忙个不停。
这是售票员阿姨在售票时的情景。我常坐这辆车上学,对于这售票过程早就看惯了。我不禁注视起这位售票员阿姨来。只见她穿着很朴素,长得也很普通,似乎没有什么特点。
只见她往车后走来,边走边说:“请大家把车票拿好,把乘车的公交卡拿好,现在开始查票。”她边走边查,走到我旁边坐着的一位小青年旁边,查过他的票后说:“先生,请您重买一张票,您这张是废票。”那位小青年不耐烦地说:“这票明明是我刚才上车时买的,怎么说是废票呢?”那位售票员阿姨没有生气,仍然很耐心地说:“先生,您看,每一叠车票的编号都是不一样的。您的这张票的编号就和我们这次卖出的票的编号不一样。”那位小青年不做声了,悻悻地补了一张票。到了下一站,他就无趣地下了车。同车的人们开始议论起来,大都是称赞售票员阿姨工作认真负责。
那位售票员阿姨却似乎没有听见,她仍然在认真、专注地工作。一手接钱,一手撕票;一会儿递车票,一会儿找零钱…