微笑的售票员作文
巴士徐徐到了巴士站,车上非常寂静,乘客们有的在闭目养神,有的在看书,也有的在听MP3。一位老实憨厚、满头大汗的农民叔叔挤上了巴士。巴士挤了一点,部分乘客都有点,不满发出了喧哗声,可也没说什么,依然在做自己的事情。
突然,一个急促而又响亮的声音打破了巴士内的宁静,“什么!这不是去湖南的吗?”那位农民喊了起来。“拜托,这是市内客车,又不是长途客车,怎么可能去那么远的地方呢?”售票员不耐烦的解释到。“唉哟,这可怎么办哟,我答应了他们母子俩这个暑假要去看他们的。我又不熟,看这车人多,就往这挤来了。”“您可以去北总站搭长途客车去啊。”一位好心人说到。“好的,好的,谢谢。”他又转头对售票员说:“我买票去总站。”“10块”“那么贵,便宜点吧。”“没钱就别乘车。”“好,我买,我买。”他拿出了310多块钱,只找到了一张崭新的10块,犹豫不决的说:“这张新的10块是我保存起来想给娃儿的,你能找散 100块吗?”“你乘车怎么那么多废话,找不散,拿零钱!”“娃儿,我回去后给你买多些好吃的。”他自言自语后,把钱给了售票员,手一直再抖。我真气愤那个售票员,心想:怎么能这样呢,至少他也是你的客人啊。