微笑的售票员作文
欣这周五,我和往常一般,兴致勃勃地乘车去上学。
我拦下了一辆公交车,车上的售票员是一位年纪轻轻的大姐姐,她衣着朴素。她伸出手来,用着甜美的声音对我说:“小妹妹,交钱吧!你要去哪儿呢?”我满不在乎的从口袋里掏出一张崭新的纸币——10元钱,放到大姐姐的手上,就找了个位子坐下来。
车子开了,那大姐姐娘还是不找钱给我。我只好尴尬的来到姑娘的面前,轻轻地说:“姐姐,我的钱……”大姐姐看着我,愣了一秒钟,马上把握紧的手松开,拿出一沓钱来,递给我:“收好!”,我顿时觉得大姐姐的行为有些古怪,
收了钱,回到位子上。伴随着那“轰隆轰隆”的汽车响,我突然觉得这姑娘是不是少给了我钱呢?我马上掏出钱,准备数一数。这时,那大姐姐憋见我在数钱,开玩笑似地说:“呵呵!小妹妹,姐姐找给你的钱,你就放心吧!我是不会少给你的。”这一番话使得车上的人都看着我,我的脸一红一白,心里暗暗怪那个大姐姐:大姐姐啊!你怎么可以这样?我赶紧把钱收了起来,看着窗内户外,哼着歌,假装什么事也没有。
终于到学校了,我下了车。来到班级,拿出钱数了数。哎呀!有一张一块钱都成两半儿了,而且七零八碎的,还有一张纸条:别怪姐姐狠心,贴一贴还能用。我心里顿时燃烧起了熊熊怒火,这样的姑娘,是不是太可恶了啊?我给的钱是崭新的,她怎么就……这不是明摆着在欺负人嘛!
我们大家可千万不能学她呀!那个姐姐,真坏!