微笑的售票员作文
在这个暑假里,我见到过许多人,也发生过许多事。但是,那一位的售票员;那一件不平凡的事;那一种负责的精神,深深地印在了我的脑海里。
暑假时,我和我的朋友出去玩,坐上了一辆大巴。大巴里的售票员在开车前说:“请不要在车内抽烟。”我们前面的一位叔叔也就把烟给熄灭了。
当我在欣赏外面的风景时,发现了前面那位叔叔的手在口袋里摸来摸去。过了一会儿,他从口袋里拿出了一包烟,很惬意的抽了起来。售票员看见了,赶紧走上前,对那位叔叔说:“请您把烟给熄灭,抽烟对身体不好。”那位叔叔还在抽烟,当烟快抽完时,才说:“我抽烟关你什么事,我又没有少付你钱,现在哪个男人不抽烟。”售货票没有泄气,又说:“我以前也抽,可当上售票员明白健康最重要,也就戒了。”这时旁边的人都在纷纷议论那位叔叔。
那位叔叔火了,把烟甩在脚下踩了踩,没声好气地说:“不抽就不抽呗,哼。”我觉得那位叔叔很没礼貌,售票员最少也要把他赶下车去。可出乎我的预料之外,售票员并没有像我想的那样,而是弯下腰来把烟头捡了起来,大方地说:“谢谢您对我工作的支持与配合。”
看到这里,我心里深深地敬佩着这位年轻的售票员,他是如此负责。可是,想想我自己......我暗下决心,要学习这位售票员,做一个负责的人。