微笑的售票员作文
放学了,我背着书包来到了5路车站,不一会儿,一辆5路公交车开来了,我刚登上汽车上汽车就听到有人招呼我:“小弟弟,这儿有个座位”,我抬头一看,哦,原来是一位年轻漂亮的售票员姐姐。我不认识呀!我心里一边想,一边坐了下来,我仔细地看了看她的样子,她瘦瘦的脸,高高的鼻梁,大大的耳朵,一双很大的眼睛,最漂亮的是眼睛,笑的时候眼睛眯眯的,十分好看!
这时,车上的一位老大爷朝着售票员问:“姑娘,我要去的红口快到了吧!”“您要去红口?”售票员一愣说,哎边嘴里唠叨着说:“哎,怎么办呀?……就在这个时候,售票员姐姐跑来对老大爷说:“老伯,不用急,您就这站下车,过马路乘坐反方向的5路车就行了。”说着,汽车进站了,大姐姐扶着老大爷下了车,往前走了几步,指着对面的5路车站说:“大伯,到那儿坐车,记住,千万别又坐过站了。”
车又开了,售票员姐姐又微笑着接待每一位客人了。车上的人都向售票员投去了赞许的目光。