她的微笑作文
大家都微笑过吧?虽然我见过很多微笑,但唯独有一种微笑让我记忆深刻。
六七岁的时候,我和妈妈经常去楼下的小超市去买生活用品。我很想吃小零食,但妈妈说什么也不给我买,说吃零食对身体不好,而我打心眼里并不那么认为。于是,我就想出了偷的办法。我大步流星走到姐姐的房子里,叫上姐姐去超市,让姐姐用身体挡住摄像头,我则神不知鬼不觉地拿上两个火腿肠,然后装进衣服口袋里,再去拿一个本子,装作买一个本子,但却吃了两个火腿肠。
妈妈觉得我和姐姐天天去超市有些不对劲,就在背后偷偷地跟着我和姐姐去超市。后来,妈妈看见我拿了火腿肠,却没付钱,于是非常生气地从门后走出来,把我拿的火腿肠全从衣服里抖了出来,妈妈拉着我去给那个收银员姐姐道歉,并教育我们:“小偷小摸是一种不良的行为,今天小偷小摸,将来就有可能大偷大摸,甚至误入犯罪的歧途,这样的行为如果不改正的话,会被警察叔叔抓走的。一定要做一个行为良好的孩子,改正过来,就是好孩子!”听完妈妈的话,我羞愧地低下了头。而那个姐姐却笑了,她嘴角微微上扬,眼睛眯成了一条线,像一条毛毛虫粘在了他的眼睛上一样,她的脸微微的红,笑着对我说:“没关系,小朋友嘛。知错改了,就还是好孩子。”
我后悔了,我觉得我不是一个好孩子,觉得我做得不对。于是,回了家后,我带了一盒茶叶去送给那个姐姐。可是她不要这盒茶叶,她依旧笑眯眯的,眼睛仍然眯成一条线,不过,这次她露出了那一对洁白的大门牙。然后,她告诉我:“小朋友,你不用给我送东西,我已经原谅你了。”后来,我每天都会去店里陪她聊天。有时候,我和她聊天时,她就会给我讲:“品德是一个很重要的东西,千万不能丢了。我们每个人从小就要养成良好的习惯和品行,一定要从小事做起,不以善小而不为,不以恶小而为之。”时间长了,我们逐渐成为了一对形影不离的好朋友。
慢慢地,我明白了,笑,是一种乐观的表现;笑,是忘记烦恼的一种方法;笑,是朋友之间彼此心灵的感性,一种心照不宣的感悟。这位姐姐的微笑使我今生难忘,至今还记忆犹新。我常常想,要感谢那个长久留存在记忆里的微笑,是它,让我变成了一个好品质的人。