她的微笑作文
每个人都有自己的喜怒哀乐,伤心的时候会哭,开心的时候会笑,这都是正常的。但是我有一个老师,她自己有心事从来不会告诉别人,只有等事情过去了之后才会说。她就是我的语文老师——慧慧老师。
她有着一头乌黑的头发,不长也不短。她的身材很好,十分苗条,还很高。最引人注意的就是她嘴边的那颗痣了,那颗痣像一颗不大不小的黑豆一样挂在她的嘴边,十分显眼。
说来惭愧,我对她印象最深的事情反而发生在和她相处的最后一天。那是很特殊的一天,因为那天我们期末考试。考完试就要放学了,当我们收拾好书包,来到学校大门口时,一直沉默不语的慧慧老师开口说话了:“孩子们,我们在这个雕像前合个影,就算为这个学期画上一个完美的句号吧!”
当时我们不知道,这将是我们和慧慧老师最后一次合影。只见她大步流星走到雕像面前,摆了一个很酷的姿势。我们也争先恐后地走上前,拥抱着她留下了一张十分珍贵的照片。照完相,我们都想赶快逃离学校,开始我们愉快的假期。但是慧慧老师却微笑着走到学校大门前,和我们每个人都拥抱了一下。她还悄悄对我说:“昀珊,你要对自己有信心。”她的话,让我有些云里雾里的。
寒假的一天,我突然接到了慧慧老师辞职的消息,这个消息于我而言,犹如晴天霹雳直击我的心底。直到那时,我才明白了慧慧老师为什么对我说那句话。
慧慧老师是一个十分直爽的人,她的离开让我很伤感。也许这就是大人告别的方式吧,我将永远记住她的微笑。