她的微笑作文
清晨,第一缕阳光穿过窗子,将那张半旧的讲桌照耀得金灿灿的。这节是她的课。
带着微笑,她走进了教室。“太阳每天都是新的,愿你们每天有一个好心情。”不知不觉间,阳光照遍了教室的每个角落,就像她的微笑,照亮了每个同学的心。严寒的冬季遮挡不住阳光的明媚,繁重的工作掩盖不住他那微笑的魅力。她天天如此,年年如此。在我们心中,她是一个笑的天使。
我想记住她的微笑,我发誓,一定要记住她的微笑!因为曾经,我不懂得笑对生活,是她的微笑、她的乐观拯救了我。
自幼生活在一个贫困的家庭,我不晓得童年应该有多么美好,我只知道贫穷掌控了一切。性格孤僻的我,对任何新鲜的事物都不觉得好奇,没有什么事物能
引起我的兴奋,懒得与别人交谈,更谈不上笑。
升人初中后,我遇到了她,我的老师。起初,她课上课下都爱微笑,特别是和别人对话时,那微笑的神情足可以i卜一颗冰冷的心熔化。我有些纳闷,老师生活得可真幸福,我无法想象每天要有多少事值得她高兴……每天都生活在同一个班集体,我可是没觉得有什么特别的事发生。
由于长期的耳濡目染,她的笑很快感染了我。慢慢地,我发现,生活并不像我想象的那样枯燥无味,其实有好多的乐趣值得我们去寻觅。我开始有些后悔,后悔我以前没像现在一样快乐地生活;我开始遗憾,遗憾我遇到这位爱笑的老师太晚。