她的微笑作文
对水中的沙石微笑,它会回以沙沙之响;对姹紫嫣红的花朵微笑,它会回以芬芳之香;对清澈见底的流水微笑,它会回以潺潺之声。倘若世间万物都会微笑,那么整个世界都会因此而增添一分缤纷色彩。
阳光映照在圆圆的莲叶上,莲叶上方的朵朵红莲冲着河中往来翕忽的鱼儿娇羞一笑。鱼儿在那儿乱蹦乱跳,阵阵欢快的小水花溅起。黄晕的云霞慢悠悠地经过,向屹立着的黄菊微笑,萧瑟的秋风吹得愈大,而黄菊却也愈来愈坚定地挺直着腰骨。夕阳咧开嘴笑着,带来了些许温暖,就像一个面带微笑的小女孩送了些热饭酒菜给你,使你瞬间整个心间便被温暖了。
微笑也是人与人之间打开一扇扇门的宝匙。
与人初见时,微微一笑,沟通之门便悄然打开。刚上初中,都是陌生的同学和老师。我怀着忐忑不安的心情踏入教室时,就看到班主任在讲台上对我微微一笑。她的笑容是那么暖,轻易抚平我的不安,让我对新班级一下便充满了归属感。
情绪消极时,轻巧一笑,深交之门就迎面呼喊。那次考试不理想,回到宿舍也一别往常的活跃,只默默不语。舍友很快发现我的不对,我本只想自己默默消化消极的情绪。可却见到他脸上带着关切、鼓励的笑容,我心神一松,终打开心扉,将不快一吐而尽。至此,两人关系更胜以往。
产生误解时,纵心一笑,才能看到门后绝美的景色。父亲是个不苟言笑的人,整日板着张脸,小时候我一度以为父亲是十分不喜欢我的。直到我参加一个颁奖典礼,当主持人念到我的名字、颁奖人递给我奖状时,在一片掌声中,我瞥见台下父亲的嘴角竟微微上扬,似是在肯定我这一番成绩。那时,我才惊觉,父亲并不是不爱我,他只是不会表达罢了。随着被父亲所认可的那一股温暖滋味,我也不禁笑了。
微笑,只是一个普通的表情,却能让人领略许多语言之外的含义。与朋友漫步在阳光小道上,一同眺望树叶娑娑,倾听自然之声。路上虽并无过多言语,但朋友间的微笑已然在向彼此诉说着这景色的怡人。
多一点微笑,多一些温暖。希望一个更加美好的世界被我们共同缔造出来。