她的微笑作文
世界上的微笑有很多种:蒙娜丽莎神秘的微笑,爱因斯坦自豪的微笑,居里夫人成功的微笑……在我的内心深处,却珍藏了一个无名女孩儿的微笑。
那是一个快要下雨的下午,我独自走在回家的路上,考砸的试卷、父母的争吵、和同桌的矛盾,让我的心如同当天的天空一样阴沉,情绪低落到了极点。
突然,我看到,在前面不远处,有一个坐在轮椅上的女孩儿正吃力地转动着她那陷在一个小水坑里的轮椅。或许是因为“同病相怜”吧,我跑过去帮她推轮椅。这时我才注意到她的左裤管的下部竟然是空的!我一怔,望着眼前这个脸上写满快乐、正处在人生花季的女孩儿呆住了。我百思不得其解,难道她不为自己身体的残缺而苦恼吗?“你的腿……”话一出口,我才注意到自己的失言。她一定很痛苦,我真恨不得打自己两巴掌。她却微微一笑,轻描淡写地说:“一次车祸……只是一场意外……毕竟还是好人多嘛,这不,今天就遇到你了。好了,推出来了。谢谢你啊!小妹妹。天不早了,你赶快回家吧。”
她笑着向我挥挥手,然后又转动着轮椅向前走去。我呆呆地站在原地,目送她远去,远去……似乎有一种东西萦绕在我的心头,久久不能挥去。其实我比她幸运多了,考砸了,继续努力,可以考个好成绩;和同学的矛盾,可以化解;父母的争吵,我还可以从中调解。我一味地难过根本无济于事,还不如笑对人生,积极地想办法去弥补。
我抬头看看天,天依然很阴沉,但我感到心中有万道阳光,催我奋进。