她的微笑作文
生活离不开笑,笑,千姿百态,因人而异;生活洋溢着笑,笑,苦中有甜,忧中有喜……一颦一笑有故事,一笑了之见胸怀,谈笑风生展性情,千金一笑最难得……在我眼中,在我心里,那含泪的笑却是最难忘,也最让人感动!
去年,老师看到我古筝学到了八级,认为我指法熟练,也能把感情融入到优美的琴声,决定让我参加河南省青少年古筝邀请赛,听到这个消息,我很激动,也有些担心:一来我从没有参加过如此大型的比赛;二来我比赛曲目弹的还不够熟练,于是不免有些担心和紧张。老师猜透了我的心思明白了我的顾虑,经常用鼓励的目光和赞美的语言给我信心和勇气,在老师的悉心指导下,再加上我的努力,比赛的曲目渐渐得心应手了。
终于,过五关斩六将,我冲出初赛杀入决赛,真是一山更比一山高,天外有天人外有人啊!选手们个个非等闲之辈,所谓“内行看门道,外行看热闹”,每个人弹的曲子难度都不低,按音,指法,快、准、狠。《将军令》严肃不乏轻快;《梦幻曲》轻柔亦如仙境;《战台风》更如黎明前的狂风暴雨冲破黑暗拥抱光明,真是强手如林,卧虎藏龙啊!
该我出场了,面对那么多的评委老师和参赛选手,我感到空前的紧张,脸上的肉似乎麻木了绷得有点紧,手心略微有湿湿的汗情不自禁地发抖,甚至感觉琴弦都有点凝固了。我暗暗告诫自己:不要慌,不能急,想到爸妈对我的期望,老师对我的教导,同学对我的鼓励,我深吸一口气,端坐琴前,缓缓抬起手……如行云流水,一气呵成,一曲下来,感觉从没有过的轻松和坦然,我看到了评委老师脸上浅浅的微笑,也看到了台下妈妈和老师轻柔的目光。
最后,当我听到比赛结果“付宇轩——金奖”时,我简直不敢相信自己的耳朵和眼睛,领过金灿灿的奖杯,接过红艳艳的证书,我笑了!也流出了幸福的眼泪!这泪水,包含着我多少个日夜的努力;这奖杯,是我成功成长的见证;这证书,又何尝不是下一个目标的开始呢?
含泪的笑最珍贵,最珍贵的也最难得,在我心里珍藏,在我记忆中铭记。
含泪的笑,足以让我感动一生……