写微笑作文
那一抹微笑是我盼望已久的,虽然毕业了,但是她灿烂的笑脸还是深深地印在我的脑海里。
她叫敏敏,她很少笑,她是转学生,但是人长的很清秀,她从不主动和别人打招呼,就像含羞草,你碰一下,就收缩一下,她也很少说话,她常常用刘海遮着脸,好似害怕什么,没有朋友,直到那个时候......
在考试的时候,我们是按学号排座位的,正巧,我坐在她的后面,她弯着身子,埋头苦写,可是写了一会竟然停了下来。我疑惑不解的看着她,她手中拿着一支笔,试图扭好它,可是一个小零件不知道哪里去了,怎么也弄不好,看到她焦急神情,时间一分一秒在过去,她好像只有这一支颜色的笔,离结束时间越来越近了,我看看了她笔的大概颜色,掏出我的笔,搓了搓她,小声的说:“用这个吧,快答题吧。”她说谢谢的声音几乎小的听不到。但是我还是很欣慰。 还有一次,我们集体去公园郊游,老师让大家带好中午吃的饭。中午到了吃饭的时间,大家三三两两的在公园找位置吃饭,我尝尝你的,她尝尝我的。只有敏敏一个人坐在一处,自己吃自己的,我交上朋友。走到她的旁边说,介意和我们一起吃吗?敏敏点了点头。随后大家吃完,我邀请敏敏和我一起玩耍,忽然看到她脸上那抹久违的笑容。
经过这两件事后,敏敏不知不觉变得开朗了,也去主动炸我们玩耍,也不知不觉毕业了,在毕业的时候,她送给了我一份最珍贵的礼物---------最灿烂,发自内心的笑容。
虽然毕业但是我也不会忘了这个拥有最灿烂笑脸的女孩。