写微笑作文
人的表情丰富多变,喜、怒、哀、乐、哭、笑、悲、欢……如果要问你,你最喜欢什么样的表情?我想,大家一定不约而同选择“笑”。微笑,一个很简单的动作,嘴角上翘,满面含笑,却能带给人多少快乐啊!
早晨,来到学校,我遇到了班主任李老师,我主动和李老师问好,老师冲我微笑,对我说:“程菡玥,你真有礼貌!老师很喜欢你!”老师的微笑,让我心花怒放,此刻天仿佛那么蓝,空气那么清新,一切都是那么美好!
中午,数学考试成绩公布了,我考的不是很理想,心里万分沮丧。正当我难过的时候,一个同学拍拍我的肩膀,原来是我最好的朋友玄玄,她微笑着看着我,安慰我说:“没关系,下次仔细点一定能考好!”好朋友的微笑,如同一剂良药,解开了我心中的疙瘩,让我走出了心情的低谷。
晚上,在马路边,我碰到了一位素不相识的老爷爷,他大声叮嘱我“小朋友,走路边,注意安全!”老爷爷满是皱纹的脸上,满是慈祥的微笑。他的微笑,让我倍感温暖,原来一个陌生人的微笑也会带给人无比的快乐!
微笑,是冬日的暖阳,温暖着每个人的心;微笑,是夏日的清泉,滋润着人们的心田;微笑,是熊熊燃烧的火焰,燃起了失意者的信心。一个微笑,仅有几秒,但留下的回忆却终生美好!所以,永远微笑吧!在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑!