写微笑作文
微笑是一缕温暖的阳光,在我们寒冷时,为我们送去温暖,微笑是一朵美丽的小花,在我们失落时,给我们带来芬芳,微笑是一首动听的曲子,在我们孤独时,向我们传递慰籍。
微笑会带给我们无尽的正能量,也许只是别人不经意的微笑,就会改变我们的命运。
上一次体育测试时,由于人比较多,我们就在跑步时的起跑线那儿等了很久。看着别人拼命地在那儿跑,本来自信的我变得有些害怕。前面的组陆续地走了,马上就要到我们这一组,我终于忍不住了,恐惧的泪水在我眼里打转,心里一片茫然,我如同掉进了万丈深渊。恐惧占据了我的整个身体。我默默地蹲下去,带着我的恐惧,压抑和痛苦。姬晓月看见我的情绪不对劲,赶紧过来安慰我。她走过来拍了我的肩一下,我慢慢地抬起头,呈现在我面前的是她的微笑,是我认为的这个世界上最美的笑容。她搀扶着我站起来,问我,怎么了。当我说出事情的缘由时,她就安慰我说:“没关系!发挥你的正常水平就行了,别有太大压力。”这时,旁边的同学也都纷纷来鼓励我,她们你一言、我一语,说的话截然不同,但她们关心我的心情都相同,脸上的笑容都相同。
终于,我先前在眼里打转的泪水流了下来。但此时,我的心里没有恐惧,没有抑郁,没有痛苦,有的是温暖。那泪水是为同学们的关心而流,是为她们挂在脸上的笑容而流。她们的微笑,给了我力量。让战胜恐惧,她们的微笑,给了我鼓励,让我披荆斩棘。
该我们跑步了。我带着同学们的鼓励,在跑道上狂奔。到达终点后,我的心里还是暖的,没有被寒风刮走。我相信,在人生道路上,无论我遇到什么困难、坎坷,我的心里总会是暖的,同学们的笑容。
微笑,让我不再感到恐惧,所以让我们用心去寻找笑的足迹。