微笑优秀作文
轻轻的将嘴角向上扬起,脸上便会泛起那淡淡的笑容,就像春天的雨水,滋润着每一个人的心田,就像冬天的阳光,瓦解了所有的寒冷,就像夏日的微风,吹散了一切误解。就像秋天的露水清凉而纷芳。
这,就是微笑。
微笑是人类心灵开出的花朵,是真诚与美好的象征。在我短短的十三年的生涯中,我看到过了各种各样的微笑,但不管是什么微笑,都是发自心底的,都是最美丽的,都会给人无穷的力量。
当我悲伤哭泣时,是朋友们的一个微笑,使我有勇气再起来并继续前进,当我双手拿着那一份满是红叉的试卷时,是父母的一个微笑鼓励了我,使我不再灰心,笑对挫折。当我沉浸在“题海”中而疲劳伤神时,是自己对着镜子的微笑,使我感到褪下了一层沉重的外衣,重新轻装上阵。
如果你是演员,当你在舞台上为自己的表演捏了一把汗时,看看台下的观众微微一笑,所有鼓励的目光,你会感到从未有过的力量。
如果你是医生,当你在为病人的病况束手无策时,看看病人那期待的目光和宽容的微笑,你会放下心头的重担,做出正确决择。
如果你是军事家,当你的军队快打败仗的时候,看看那些士兵视死如归的微笑,你会放手一搏,取得翻身胜利。
如果你是春天!只是一个简简单单的微笑,却在这一刹那全世界的花朵都一齐开放,那粉妆玉砌的冰寒世界,瞬间都会变得姹紫嫣红,生机博博。
其次,每个人都是春天,每个人都可以泛出淡淡的微笑,泛出了使世界五彩斑斓的微笑。是呀!如果世界上的每一个人都能微笑的过好每一天,那世界就会变成了美丽的天堂。
生活,是一幅画,一幅美丽的画,微笑就是这幅画中最亮丽的一笔。人生,是一片园,一片美丽的园,微笑就是这花园中最艳的一朵。
微笑无价!
微笑真美!