微笑初中作文
当清晨的第一缕阳光照耀在你脸上时,你是否会用一个微笑来开始这崭新的一天;当一株小草在你面前显示出勃勃生机时你是否会用一个微笑来迎接这鲜活的生命;当你看到一件又一件见义勇为的事件时,你又是否会用一个微笑来感慨社会的美好。朋友啊,轻轻勾起你的嘴角,一个微笑能教会你许多。
在这个世界上,有一种东西叫挫折,它充当的是每个人成长路上的绊脚石。它成功地绊倒许多人,打击了许多人的信心。它乐此不疲地扮演着这样的角色。在每个人的路上几乎都有这么一块顽石,那么当你面对它,甚至被它绊倒时,是不是从此一蹶不振,放弃继续奔跑的勇气。那么,微笑吧,对自己展现一个微笑,微笑会打败所有的恐惧与伤痛。如果说挫折是大海中的迷雾,那么微笑就是这海中的一缕阳光。它会给你勇气,给你希望,带你走出困境。所以,请学会在遭遇困境时对自己微笑,这个微笑能教你坚强,让你无惧困难,勇往直前。
在这个世界上,还有一种东西叫人情。当别人遭遇变故时,你会选择冷眼旁观,还是报以微笑?我相信有许多人会选择后者。确实,微笑会改变许多。当别人失败时,报以鼓励的微笑,激励了别人,快乐了自己;当别人痛苦时,报以安慰的微笑,温暖了别人,心安了自己;当别人道歉时,报以宽容的微笑,宽慰了别人,成就了自己……对别人报以微笑,世界就多一丝温暖;对别人报以微笑,人与人之间就会更加真诚。请学会对别人微笑吧,你会感受到世界的美妙。