爱,虽然只有一个字,但其中却包含了许多世界的美好的感情,所以,每提到爱,大家都很觉得非常复杂,不知道该怎样去付出自己的爱。如果,你也怎么觉得,认为爱很复杂,那么,你就没有明白什么是真正的爱。因为,爱,其实很简单。
什么是爱?爱,包含了很多很多,朋友间的互相帮助是爱;亲人间的关心是爱;恋人间的牵肠挂肚是爱;夫妻间的情深意长是爱。爱有很多种,其中,每一种爱所包含的含义有所不同,对不同的人有不同的爱。关爱﹑友爱﹑疼爱…都是爱。在繁体字阿红,“爱”字的中间是一个心,只要用心,就包含着爱,爱就是无条件的付出。爱,其实很简单。
父母给予了我们生命,是我们生命的起源﹔要爱首先要爱父母。小时候,我认为父母很有力,总喜欢把我高高举起,长大后才知道,那个举起的是别人…爱。爱的力量是无限大的,父母的力量是无限大的,我的力量是无限大的,仅仅是一个微小的动作,端上一杯茶,为父母盛一碗饭也能表达出我对父母的爱,表现出我的力量。
“一日为师,终生为父,”是你给了我们知识,小时候,我怎以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,那间教室放飞的是希望,而守巢的总是你。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地,长大后才知道,那块黑板写的是真理,擦去的是功利。小时候,我以为你很神秘,让所有难题变乐趣,长大后才知道。那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴。