微笑话题作文
一个温暖人心的微笑犹如雪中送炭,让人仿佛在黑暗中看到了光明,在逆境中找到了出口。这样子的微笑一定很好看吧。不是吗?
微笑代表善意。当你苦恼着该怎样把一大堆行李搬上六楼的时候,你看到一个陌生人微笑着向你走来,他还主动地帮你拿起一部分的行李,那么在你脑海中产生的第一个想法就是——这个人太善良了。
微笑代表宽容。在你打翻了别人的墨水,手忙脚乱地收拾残局时,别人给你送上一个微笑,说:“不要紧。没关系,我来收拾好了。”你被他的谅解打动了,并且深感愧疚地说一声对不起,但你也知道他并没有责怪你。因为他笑了。
微笑代表感激。在学校走廊上,你捧着高山似的一叠作业本,它几乎挡住了你的视线,而你还真的不小心撞到墙上,作业本都在一瞬间落在地上。你觉得很狼狈。终于,有人伸出援手,他帮你捡起作业本,而且还给你把作业本送到教室里去。他要走了,你不妨露出一个感激的微笑,他会感受到你的感激的。
看吧,如此简单的一个微笑,可是它沟通了人与人之间的情感,它在心灵上的触动会让人舒心,它建立起良好的人际关系,消除了人性隔膜。这样子的无声胜有声真的很了不起。试一试吧。看到认识的人微笑着打声招呼,他会感觉到你的友善,笑着给父母献上节日的祝福,他们可以感受到你的爱意。所以,请不要吝啬于你的微笑,因为它可以带给别人快乐,同时自己也很快乐。记住哦,每天笑一笑,人生更美妙!