微笑话题作文
我有一个朋友,是在郑老师沙龙认识的。
他坐在我旁边安安静静的,认真的写着试卷。她长得很卡哇伊,是短头发有点自然卷,每次低头写字时那翘翘的头发总是随着写字的节拍与头一齐摆动,樱桃小嘴与小小的鼻子总是衬托着她大大的脸。她很瘦,许多人都叫她火柴人头大大的,身子却小小的,总感觉小小的身体支撑不了大大的头。
有一次,我走进教室,回到座位上一会,她来了,脸上表情严肃着,直到气呼呼的坐下来这种情绪依旧围绕着她,我的心微微的颤抖着。有无数个藤蔓往我的心上爬攀满了心头。妈呀!以后要各一个这样坏脾气的人坐在一起,以后可有够的了。有次,写试卷的时候,我的胳膊肘不小心碰了她一下心中很紧张,会不会她一脸怒火的对我说:“干嘛啊!真是的!~神经…!”但是事情并不是我想象的那样,她慢慢转过头来,冲我微笑,我赶紧说:“对不起,对不起……。”她继续冲我笑,说:“没关系。”真是捏了把冷汗。从此我们也边成了好友。不过没过多久这一学期的补习班上完了,我们小孩子也没有什么纪念品可留念我送了她一幅我亲手绘画的画。而她送了我一个最动人的微笑,这微笑耐人寻味,不压于蒙娜丽莎那神秘的微笑……
那是我们最后的一次上课,也从此注定了我与她从此有可能不最相遇,每每我在路上或在某个地点某个位置,看见女孩子那纯真、纯洁的微笑时,总会令我想起那个一同在郑老师上课与我做同位的那个女孩:曲晓楠。