微笑话题作文
她,是公共汽车上的售票员。
她那微微上翘的嘴唇和两个小酒窝,让人感到格外亲切。
“现在已到东鑫大厦,请在东鑫大厦下车的乘客下车。”车上响起了优美圆润的声音。一位乡下老大爷问:“姑娘,我要去仲凯,应该快到了吧?”“您要去仲凯啊?哎呀!您老人家搭错车了,应该搭反方向的20路车。”“那,那怎么办呢?姑娘,您给我想想法子。”乡下老大爷焦急地望着她。她想了想,微笑着说:“老大爷,不用着急。您就在这下车,过对面车站,乘20路。”这时,我觉得她的微笑是和蔼可亲的,给人一种排忧解难的爱心。
我经常在公共汽车上看到她,但她未必认识我,因为她要接待的乘客太多了。一次,一个男青年从口袋里拿出一张废票,扬了扬就想下车。她抓住男青年,微笑着问道:“先生,您的票能让我看看吗?”男青年赌气地将票拿到她面前。“先生,您的票是废票,请再补一张。”“这张票明明是我刚刚买的,你怎么说是废票呢?”男青年气势凶凶地反驳。她并不生气,微笑着说:“您看这票上的编号不一样。”男青年顿时无地自容,急忙买一张车票,溜走了。这时,她的微笑诚挚而又严肃,那么热情,让每一位乘客没齿难忘。
她始终是微笑的!无论什么时候,她总是带着亲切诚挚的微笑,那让人在严冬感到温暖,在酷暑感到清凉的微笑。