有关微笑作文
高澜在我们班是一个平凡的女生,但她真诚的一笑给予我的,可不是平凡的力量。
高澜个子高高,竖着齐刷刷的马尾辫,一对水灵灵的大眼睛,炯炯有神,无论发生什么,他都挂着笑容。
在六年级艺术专场快要开始的时候,我的魔杖断了,我哭了起来。别的同学冷言冷语地说:“一根魔杖有什么大不了的,这都会哭,真是脆弱。”闻讯赶来的高澜关切地问我:“徐凌琦,怎么了?怎么哭啦?”我结结巴巴地说:“我,我,我的魔杖断了!”我哭得更厉害了。高澜安慰我:“没事,别哭了,只是一根小魔杖,下次我给你买好了。”我没听高澜的安慰,依旧哭着,“不要哭了。”高澜温柔地说,“一会儿还有比赛呢!擦擦眼泪,你可不想让观众看到你哭的那一面吧?”说完递给我一张餐巾纸,接着做了她标志性的动作——那真诚的一笑,水灵灵的大眼睛像深深的潭水······看到他那一笑,我翻腾的心平静下来。
它不仅把微笑送给了我,也送给了同学们。五年级那年,肖金辰的降落伞断了线,他坐在教室外痛哭着,高澜快步走过去对他说:“好了,没事的,不就是线断了嘛,用不着这么伤心吧?”“我没有机会再去音乐厅试了!”“反正这个活动是重在参与,不是一定你要当擂主的,好了,起来吧,大家都在等你呢!”说完露出了那真诚的微笑。高澜用两手把着肖金辰的手臂慢慢地扶起来,一边扶,一边说:“慢点,小心。”
别的同学郁闷时,他过来给他一个真诚的微笑;别的同学忧虑时,他过来给他一个真诚的微笑。