有关微笑作文
走过了童年,步入了花季,我却感觉身边乏味黯淡,似乎是因为缺失了微笑与感动。微笑,是否与我玩着捉迷藏的游戏,是否等待着我,去把他找寻?
人们都说人生是一场旅行,而你我只是其中的行者。为了启程时的一个诺言,我们义无反顾地奔向目标,却忽略了沿途的风景。回首走过的旅程,或许你会发现那是一条多么迂回而又奇妙的道路。你看着身后那“熏梅染柳更没闲”的赤风,那被细雨打得沙沙响的梧桐,那盛满的月和南归的燕子,那开满千树万树梨花雪。微笑轻启,我知道,你已经真正地体会到了它的味道。它让你转身,回望那一抹曾经的风景!
微笑的味道,在转身处,飘然而至。当你凝神于一朵盛开的笑容时,当你眺望着波澜壮阔的海洋时,当你细细观察路上每一位匆匆的行人时,你将泛起一个迷人的微笑,一个会心的微笑。因为你已经明白了生命的真谛,这是与自然相通的味道。
哲学家说,孩子的眼睛永远是天堂。在凝眸静神之处,应该去一切浮躁纷扰,还来一份宁静,因为孩子的眼睛里只有新奇和单纯,用溪水般透彻的目光去看世界,用心灵去体会这世界。微笑的味道,在凝眸处,悠然飘来。
你我身边的微笑味道,就在你我身边,或许他就躲藏在同学的一个眼神里,躲藏在老师的一句赞赏里,躲藏母亲的一杯牛奶里,躲藏在对门奶奶帮你倒垃圾的善意里,躲藏在人行道旁数的新芽里,躲藏在自行车的后座上,躲藏在我此时奋笔疾书的文字里。
只要用微笑面对,味道就会一直在你我身边,在那些显而易见的角落里,也许她正偷偷地嘲笑我们的粗心大意呢!
笑的味道,我们在不经意之间就能找到。