难忘的微笑作文
上幼儿园时,妈妈为我报了一个舞蹈班。教我们舞蹈的老师姓张。
张老师年龄不大,大概25岁左右。她有一头乌黑的头发,总是高高的盘起。她的眼睛想葡萄一样水汪汪的,最引人注目的是张老师脸庞的两个小酒窝。张老师很爱笑,脸庞的小酒窝也随之深陷,也带走了她和我们之间的隔阂。 有一天上舞蹈课时。我无意间听见有两个小女孩在小声议论着:“你看你看,那个叫牛礼榕的女孩好胖啊!”“是啊是啊,长这么胖,真是难看死了!”听完她们的对话后,原本不在乎胖的我,一瞬间竟有了自卑的心理。当舞蹈课结束后,同学们飞奔到更衣室去换衣服,而我却无精打采,低着头走在最后。走在前面的张老师一回头,发现我慢吞吞的,便停下脚步,走到我跟前,然后蹲下来,拉着我的小手说:“榕榕怎么啦?是谁惹我们可爱的小公主生气啦?”听了张老师的话,我的眼泪不争气的掉了下来,结结巴巴的说:“她...她们说我...我好胖,难...难看死了!”张老师听后微笑了一下,看了老师的笑容,我的心情似乎也好多了。张老师说:“谁说我们榕榕长得难看?我们榕榕虽说不漂亮,但我们可爱。漂亮有什么用,有些漂亮的人就像是做工精致的花瓶一样,一摔就碎了。”“可...可是我很胖,是不是就不可爱了啊?”“不会啊,胖胖不是也很可爱吗?肉乎乎的脸蛋和小手多可爱啊!”听了张老师的话后,愁容从我的脸上消失了。张老师接着给我一个微笑,然后站起身来说:“走吧,我们去换衣服啦!”我便一蹦一跳的拉着张老师的手去换衣服了。
这就是一个让我难忘的老师,当然,让我最难忘的,是她那天使般的微笑。