难忘的微笑作文
今天是期中考试报分的日子,天阴沉沉的飘着小雨,我怀着忐忑不安的心情来到学校。
开始报分数了,前面的同学几乎都考到了90分以上,看着他们喜笑颜开的样子,我更紧张了。
报到我了,“刘嘉蕊84分。”顿时一道闪电从空中划过,随后打了一个响雷,天空上乌云滚滚,大雨哗哗地一下炸开了,我的心情也和天气一样沉重极了。
阵阵寒风从窗户缝中吹了进来,我不禁打了几个寒战,接下来的课也没怎么听,心思全在回家如何面对爸爸妈妈。
放学了,我没有带伞,还是自己一个人回家,别的同学都有家长来接,当他们对家长说出自己的成绩时,家长都露出了自豪惊喜的表情,看到他们其乐融融的样子,我心里总是空荡荡的,好像少了点什么。
雨越下越大了,我只好躲在一个屋檐下避雨,等雨下小了再走,我浑身都湿透了,又冷又饿,突然我发现离我不远处有一个和我一样在避雨的卖红薯的老人,我心想太好了,红薯既暖和又抵饿,于是我跑了过去,买了一个不大不小的红薯。
那个老人将红薯递给了我,看了我一眼说:“心情不太好吧?”
“嗯,考试没考好。”不知怎的,我回答了他。
“其实一次失败不算什么,我卖红薯不少年了,有时卖不出去没关系,阳光总在风雨后嘛!”老人笑着说。
我抬起头来看着他,他那一张黑黑的脸上布满了岁月的沧桑。他微笑看着我,两个深深的酒窝露出来了。
雨下小了,我捧着热乎乎的红薯大步向家里走去。