难忘的微笑作文
一个微笑,虽然只有仅仅几秒钟的时间,却能给人一种身心的温暖。
“再见,再见,要经常来看我啊!”我含着泪水依依不舍地把我的好朋友张智超送走了,总有一种说不出的寂寞,从此以后,我少了一个和我是无话不谈、少了一个知心的朋友。这一天,使我终身难忘。
几天前,一切都改变了。那是一个下午,太阳已经西沉,夕阳的余辉洒在大地上,学校门口的几个大字在夕阳的照射下闪闪发光。我和张智超坐在公园的石板凳上聊天,但和以往不同的是,一向活泼好动的他今天却默默无语,而且还经常发呆,眼神也黯淡无光。看得出来,他有心事。我疑惑不解地问:“智超,你今天怎么了,有什么心事吗?”他渐渐抬起了头,眼睛已经红了,说:“小虎,有件事看来不能不告诉你了。”是什么事让他这么郁闷呢?我的脑海里出现了一个又一个的问号。“我......我要转...学了。”他带着很重的哭腔回答。“什么?你...你再说一遍。”我不愿意承认这个现实,又用怀疑的口气问:“你不是在和我开玩笑吧?”他满眼泪水对我摇摇头,我勉强地对他笑了笑。其实,我只是不愿接受这个现实罢了,地上倒影着两个委屈的影子。
“再见了,后会有期。”这一告别声,把我从回忆中拉了回来。突然,看到他眼含泪花冲我微笑,我明白了他对我笑的含意:不要忘了他这个好朋友,更不要因为他走了而沮丧,要鼓起勇气迎接将来的重重挑战。
这个微笑令我难忘,因为它对我来说意义重大。