难忘的微笑作文
转眼间,六年时光已经离我们远去,永远不会再回来,一直回忆着某些任何事,发现除了老师和同学,难忘的就是校长奶奶的微笑。
校长有一头黑卷发,明亮清澈的眼睛炯炯有神,平常来学校是穿着一身黑衣服。校长是个好人,平常待我们亲切,一切以这里的孩子为主。什么水果、蔬菜都要亲自采买,生怕给孩子不好的,可最让人难忘的是她的微笑。
记得那一天,校长在前面致辞,眼睛四处看,不知要找些什么。我们好不容易挨到校长讲完事,谁知校长要给女生开个会,校长微笑让我们坐下,告诉我们这些正当青春的女孩子什么是美,不是个性,而是合群。这句话后来也很有道理,不是个性了就是美,而校长就拿自己当例子,告诉我们心思要放在学习上,笑呵呵的,让我们都接受了,熟不知这次谈话的重要。
其实这是,我们也开始爱美了,其他学校都已经乱套了,有的穿校服,有的穿自己衣服,就比谁漂亮,而不管学习,就因为校长的微笑让我们回归正道。
这就是我们校长,虽然年过半百,去依然笑的年轻,有活力!