生活的微笑中学生满分作文
雨果说生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视未来。可见微笑是直面现实人生的一种积极勇敢的态度。
对个人来说,微笑是化解困境的神奇钥匙。在你失落的时候,若是能够想起微笑,便可以打开失败的枷锁,重见希望的阳光,更加乐观积极,开心幸福。微笑好比创可贴,对自己的心灵进行慰藉,使自己不至于一蹶不振。中国的射击选手杜丽在世界比赛上丢掉了首金,觉得对不起往日的训练,情绪变得十分低落,无心比赛。
一段时间的痛苦过后,她觉得自己并没有丢失全部,她告诉自己每天对着镜子微笑,日复一日,心情缓慢地好转起来,在下一次的比赛中,荣获金牌。设想,如果没有微笑,就没有再一次尝试的勇气,微笑是对人最好的鼓励。
对于社会和集体来说,微笑是维系关系,情感交流的桥梁。对别人微笑,别人才会了解你,更和谐地与你交流,也使他们更容易接受你的观点,使其动容。卢浮宫的《蒙娜丽莎》为何经久不衰?一个很大的原因便是她的神秘微笑,从每一个角度看,她的微笑都别有特点。充满着友善与温柔,引得成千上万的人驻足观赏,被其折服。微笑,显示出了不可磨灭的人格魅力,不管从生活的哪个方面来说,这都是至关重要的。对身边的人报以友好的微笑,使你更加受欢迎。
不会微笑的人注定孤独,无法调节自己的心态,无法正常和谐地与人交往,自然生活中充斥着抱怨,不满,不能感受到生活快乐的一面,觉得上天不公平。
但如何才能微笑呢?我们要对他人包容,更有乐观积极的心态,学会知足常乐,这样不管遇到什么,都能以微笑化解,都会觉得幸福与快乐。
卡耐基说过:“笑是人类的特权。”动物是不会笑的,也没有笑这种说法,而上天赋予了人这种权利,我们为何不珍惜呢?微笑是一簇盛开的茉莉,能让自己和他人闻到清香。
学会微笑,给人生和社会增添一抹积极美好的亮色吧!