微笑,是世界上最美的花朵,美丽而无声;微笑,是世界上最暖的阳光,温暖而不失真诚;微笑,是世界万物的钥匙,带我们开启一座又一座心灵的堡垒……
面对遇到的困难,我说:“微笑,你好!”
困难,我不怕!记得在升级考试后,我的成绩一直不怎么样,不上不下,一直都不稳定。面对这种情况,我有些气馁。独自漫步在公园的小路上,一抬头,我发现一棵粗壮的银杏树,那翠绿的叶子像一把把小扇子,在枝头颤动,叶片上闪着亮光。微风掠过,我仿佛听到树叶在枝头窃窃私语。要不是树干粗壮曲折,要不是树枝苍劲有力,我怎么也不敢相信这竟是一株已近百年的古树。
透过树叶间的缝隙,我仿佛看到有无数个风狂雨骤的夜晚,风是怎样肆虐地扯着它的枝干,雨又是如何无情地打击着它的叶片,然而这棵参天大树,这棵不屈不挠,不屈服于险恶的银杏,始终面带着微笑挺了过来。我仿佛听到银杏在我耳边轻声低语:“面对困难,就对微笑说你好。”银杏树坚毅,乐观,我也从中得到了启示,微笑面对生活。
面对心中的矛盾,我说:“微笑,你好!”
在学校生活中,我可以算是“老师手中宝,同学心中恨”。为什么这么说呢?对于班内的情况,我总是积极向老师汇报,而这在同学们看来,就是打小报告,行为“恶劣”,所以都烦我,有的同学甚至有些针对我,针对我们组,这就让我觉着很对不起组内成员,因为我的原因,让他们都受牵连。“组长,没关系,我们支持你的工作。”“没事,他们针对就针对我们呗!大不了我们就努力也‘针对’他们。”组内成员对我微笑的鼓励,让我感到温暖,我不由从内心里发出感叹:“微笑,真好!”
微笑是夏日的清风,微笑是冬日的暖阳。父母的微笑包容了你的任性,老师的微笑拉近了师生的距离,同学的微笑化解了彼此的矛盾,陌生人的微笑让你感受到了真诚……
微笑,你好!你真像一朵昙花,一朵含苞待放的昙花,给人无限的遐想,虽然只在那一瞬间,但,你的香气,你的魅力,却在我心中得到永恒,虽然我无法用更美的语言来描述。
微笑,你好!