难忘的微笑作文
深陷的梨涡,鼓励的眼神,尤其是那温暖人心的微笑,让我在那一瞬间有了勇气。
一天,长笛老师告诉我,要面对成千上万的人,到大剧院宽敞的舞台上表演。我听到这个通知,心里不知是该高兴,还是紧张:“太好了,终于可以上台表演了!可是万一我吹错了怎么办?……”经过几番犹豫,最后我答应了。
表演当天,我身穿蓝色衬衣,白色长裤,在观众的掌声下,走到了舞台的中央。当我站定后,看见观众一排又一排,数不清的目光都集中在我的身上,聚光灯都打在我的身上。还没开始演奏,我的衬衫已经湿透了。虽然提前做好了准备,但是现实还让我怔住了,我不知所措。
观众席上的第一排,坐着我妈妈。她和蔼的眼神一直望着我,嘴角稍向上扬,露出一个温暖人心的微笑,仿佛在说:“加油,我的孩子!你要勇敢起来!”
在那一瞬间,一阵阵暖意温暖着我的心房。“我一定要做得最好,让妈妈为我骄傲!”我暗暗告诉自己,“也许,我吹长笛不是最好的,但要做最好的自己!”
在台上,我真切地知道了那个微笑的魔力。我自信地拿起银色的长笛,手指快速地击打按键,从长笛传出悦耳的音乐充满了整个剧场。我闭着眼睛,打着节拍,忘记了自己面对成千上万的观众,只沉浸在自己的音乐世界无法自拔。
下了台,妈妈什么也没说,只是微笑地给我擦着背上的汗,帮助我换了件衣服。妈妈的眼神像深深的潭水,充满了对我的赞美。我的心里一直暖暖的。
在我最需要的时候,妈妈的微笑给了我鼓励和关心,使我无法忘记。