微笑的味道七年级600字作文
微笑,如三月的春风,让人舒适,微笑,如四月的桃花,赏心悦目,微笑,如深秋的枫叶,引人轻声赞叹。其实,微笑无处不在,只要你用心发现。
蜜糖般的微笑
清晨,我正在前往上学的路上。突然惊人的一幕呈现在我的眼前。我不禁站立在原地。是两个小姑娘,好像是姐妹。他们手拉着手走在公路上似乎还唱着歌。可这时,一辆汽车飞驰着开过来,妹妹想快步走过去,但那个姐姐好像并不知道有车,根本走不快。眼看着就要撞上了。所幸司机刹住了车,还探出头来,向姐妹俩挥了挥手,微微地笑了。我走上前去,总算明白了,原来姐妹俩有视觉障碍。看着车子渐渐远去,姐妹俩相视一笑,格外清澈与爽朗,她们吐了吐舌头,让我这个旁观者被她们的微笑感染。
看见这样的微笑,突然想起蜜糖的味道。
棉花糖般的微笑
我的同桌,有点呆,就看吃棉花糖。可能是因为棉花糖吃多了,所以他的微笑让人见了就会想起棉花糖的味道。
“对不起,我在你的衣服上弄了墨水。”我轻轻掸着他的衣服,满是愧疚。
“哈,没关系的,回家让我老妈想办法去。”他一边咧着嘴一边叼叼着。我刚才的愧疚也好了许多。他那棉花糖般的笑,软软的,既可爱,又友好。
微笑就是这样的魔力,能够感染身边的人,给他们带来欢乐,让你满腔愁绪立即一扫而光。微笑拉近了人与人之间的距离,给人们带来了温暖,就像阳光一样,柔和而明媚。
微笑,温暖而秀丽,真好。