微笑面对人生作文
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。明天明天这歌声,飞遍海角天涯,飞遍海角天涯……”倾听这首旋律优美的《歌声与微笑》,我颇受启发,微笑是一种亲切的语言,是一曲动人的乐音,是人类一种高尚的表现,是人生的一缕明亮的阳光。
中国女足队长孙雯是一名“女中豪杰”,她面对失败,露出了令人惊叹的微笑。她的微笑仿佛是一把神奇的钥匙,开启了人们的心灵之门。她的镇定、安静的神情,与刀子般的微笑合为一体,更能突出中国女子超凡脱俗的坚毅。这不禁让人想起了“我们亚洲,山是高昂的头……”孙雯如同这首歌一样,具有昂扬上进的精神。
孙雯的微笑,是一个象征。象征了她的信念,她的不服输精神。她相信自己的实力,一定会带领中国女足踢出一片江山。
孙雯的微笑,是一种力量。鼓舞着其他队员,不要灰心。正如“成功和勤劳是成正比的”。一分耕耘,一分收获。只要我们不辞辛苦,坦然面对失败,我们一定可以创造奇迹。
人生又何尝不是呢?在人的一生中会遇到许多坎坎坷坷,我们需要微笑着去面对,正如“微笑背后若只剩心碎,做人何必撑得那么狼狈”,如果这样,我们还不如痛哭一场,强忍着微笑是虚伪的,那么我们哭泣。哭是心情的释放,是把内心的悲伤、忧愁发泄出来,让自己如释重负。哭过之后,我们依然要笑容满面,追求美好的生活。
在我们的一生中,有亲人相伴,给予无微不至的关怀;有朋友相伴,给予无穷无尽的帮助。但是我们要与之相伴一生的莫过于微笑。微笑是一朵阳光中绽开的鲜花;微笑是一首优美的歌曲;微笑是一份令人艳羡的资本……
相伴一生是微笑,洗去我们的烦恼,每一缕幸福都清晰可见。微笑是我们一生的伴侣,请记住哟。
多一些微笑,少一些烦恼。面对生活中的坎坎坷坷,我们如何面对,你以激情洋溢的语言,告诉了我们:微笑是我们一生的伴侣。体现了你积极、乐观向上的精神。恰当引用歌词,如开篇几句,及“我们亚洲,山是高昂的头……”,“微笑背后若只剩心碎,做人何必撑得那么狼狈”,增添了文采,使文章颇有韵律,优美感人。以孙雯为例,具体阐述微笑,典型新颖,素材富有时代气息。