下午的自修铃声一响,教室也由前一分钟的说笑杂吵转变为后一分钟的沉寂。校园里的同学们充分地利用好这段时间进行活动,分散为好几堆人,有打篮球的,有打羽毛球的,有踢毽子的,也有跳大绳的。校园上空弥漫了热情与快乐的气息。
我和朋友在校报栏前看着新闻热点,也发表着自己的见解。突然,校门开门的铃声响了,打断了我正在看得沉迷的状态,还没等我反应过来,朋友便拉起我的手带我走向开得狭窄的校门,穿过那群蜂拥而至的人群,一边拉着我跑一边说:“我想起来了你之前跟我提的书,我今天看到书店有卖了,快点。”“真的啊!”我喜出望外,也顿时间精神抖擞了,我也不知道为什么会跑到比我跑得还快的朋友前面去了。通过一路的“狂奔”,我们终于到达了终点——书店了。
跑进书店,我们已经气喘吁吁了,用着最后一口气,朋友带我到书柜前,抽出那本我梦寐以求的书,递给我。我拿着这本书去结账时,因为钱放在胸卡里,所以发现自己面前佩戴胸卡不见了。我把书递给朋友,说:“你拿着书在这里等我先吧。”
我焦急地跑出去,沿路一丝不苟地寻找着。一个声音从我身后传来:“同学,请等一下。”我愣了一下,心想:是在叫我吗?我带着这个疑问转过头去,见移位身着校服,扎着马尾,长相十分秀气的女孩正上气不接下气地朝我这个方向跑过来。我呆住了,难道她真的在叫我,因为这个方向近距离的只有我一个人,我又不认识她,她有什么事吗?她伸出手,把手上拿着的胸卡递给我,我接过来一看,原来真的是我的胸卡啊。“谢谢你啊,同学。”我笑着说。她也冲我笑了,说:“不客气,小事,我在校门口捡到的,既然见到了怎么能置之不理呢,况且大家都是一个学校的同学,互相帮助也应该啊。”说完,她又看了看手上的表,说:“哎呀,不早了,我得回去了,再见。”她朝学校那边的方向跑去,她回头朝我笑了,是多么美,我便想:那是天使的微笑吗?
事后我才记起没问她名字,才想到她是为了给我送胸卡竟往回家的反方向走,或者是打算晚上那段时间不回家的,竟然追着我跑了这么远的路。那回头一瞬间的微笑,一定是天使的微笑了。