微笑面对人生作文
微笑:人生最美的风景
微笑像黑暗中的一缕阳光,给人们带来光明和希望;微笑像久旱后的甘霖,滋润着枯渴的心灵;微笑是生活中最通俗的语言,能使不同肤色的人心有灵犀——一点通
——题记
“世界上有一种不会凋谢的花,那就是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方就会绽放。越是高洁的心灵,微笑之花就越美。”伟人的这句话,使我深受启发。细想下来,自己身边的一切不正是这样吗?
失落时,别人的微笑让我重新树立信心;迷茫时,别人的微笑让我看到前进的路;恐惧时,别人的微笑让我胆量大增;冲动时,别人的微笑让我心情平静。
微笑着面对别人吧,你会发现,它是一种催化剂,能使朋友之间的感情融合的更好;它是一味良药,能修复朋友之间产生的创伤。
大地无语,却给人类以博大的胸襟;太阳无语,却给人类以温暖的阳光;大海无语,却给人类以浩瀚的向往;而微笑无语却给人类以博大的胸襟、温暖的阳光、浩瀚的向往再加一种重生的力量。
是啊!人们啊,请相信!
微笑,犹如寒风中的一缕阳光,酷热中的一丝清风,饥饿时的一顿便饭,干涸后的一场甘霖……
微笑的时刻,恐惧会悄然离去,因为在我们的心中没有阳光照不到的地方;微笑来临的时刻,邪恶会悄然离去,因为他最怕那些面带正义的笑容;微笑来临的时刻,孤独的人会充满快乐,懦弱的人会扬起奋进的风帆……
微笑的时刻,犹如阳光斜洒大地的粲然,清风吹拂森林似的温暖,夕阳燃烧天空时的炽热,浪花冲刷礁石时的激情。
我爱微笑,并深深迷恋这种美丽的表情,因为永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的!
微笑可以化解人心中的仇恨,可以洗刷人的灵魂,虽然它无法扭转乾坤,却可以把悲愤变成快乐,让挫折变为挑战。它比春风温暖,吹绿了杨柳;它比花儿芬芳,让心田花香弥漫;它比太阳伟大,照耀着人们,把希望带给大家,用阳光扫遍每一个角落,扫去一切黑暗。熄灭你的怒火牢骚,给予你春风拂面的清爽。它是宙斯的法宝,代表着永恒,拥有神圣而不可估计的力量。