安琪儿是最善良的天使,她是那样的美丽与可爱,人人都想找到她,那她住在哪儿呢?她呀,其实就住在每个人的心里。如果你接纳了她,你便会得到她的美丽和善良。那天,我看见了她!
那是在一个星期六,我学完画后乘车回家时发生的事。我的前面坐着一位漂亮的阿姨,穿着一条白色的连衣裙,一头齐肩的卷发,一笑起来便露出一对可爱的酒窝。车开动了,我习惯性地靠在椅子上准备小憩,刚一靠下,车停下了,从车门缓缓走上一对母女。此时早就没座位了,于是他们便站在过道上,母亲一手拉着扶手,一手扶着孩子。车一开动,他们便随着车身晃动起来,这时孩子大哭起来:“妈妈,我要坐!我要坐!”我刚想站起来,这是听见前面那位阿姨说:“孩子,来我抱吧!”
孩子的母亲看着那位阿姨,再看看满身尘土的孩子,说:“不行,这怎么好意思呢!”母亲连忙推辞。
“哎,这有什么不好意思,难道你还怕我抱不动她呀,呵呵!”阿姨笑着说。
“呜——呜——我要坐嘛,我就要坐嘛!——呜——呜——”孩子开始撒娇了。
没办法,母亲只好让孩子坐在了阿姨的身上。随着汽车的颠簸,再加上先前的哭闹,孩子已经困了,可是 因为在陌生人的怀里,不敢沉睡去,不时地睡着,也不时地惊醒。阿姨一边搂着孩子,一边轻声地说:“姐姐,孩子要睡着了,这样,你来坐着抱着她睡吧!”
“哎,这可绝对不行!我把他叫醒就是。”说着,母亲就要去拉迷糊中的孩子。
“我就要下车了!”阿姨解释道。
“真的吗?”
“真的!”
母亲半信半疑地接过孩子,慢慢地坐下,不停地说:“谢谢啊!”阿姨莞尔一笑,起身站在了离车门很近的地方。车停了一站又一站,阿姨还是站在那里。这时,母亲明白了自己被这位漂亮的姑娘给“骗”了。阿姨仿佛看透了她的心思:“姐姐。孩子没醒,你就坐着吧,带孩子乘车很辛苦的!”说罢,又是微微一笑,露出两个浅浅的酒窝。我望着她,一种暖暖的感觉涌上心头——这不就是安琪儿的微笑么?
安琪儿就住在阿姨心里!阿姨也因此变得更加美丽!