人是世界上最有情的动物。没错,常常一句短短的祝福,一个简单的安抚,甚至是一丝美丽的微笑,都能缔造出一片七彩天空,一座瑰丽的沟通桥梁。
我爱绿色,平平凡凡的绿,这不仅是因为绿色代表生命,充满青春活力,更重要的是它是一位母亲和她女儿之间那种亲情的象征,在那片绿色之下,永存着伟大的母爱。
十岁,一场意外阻截着我对生命的向往,我怀着绝望准备踏入另一个世界。然而母亲安慰我:“孩子,别怕,只要手术成功,你就没事儿了。“说完,她的嘴角边露出了一丝微笑。可是这并没有给我带来一丝希望,毕竟手术成功的机率很低。
一天,两天过去了,我被迫接受了第二天的手术。这天大清早,妈妈便端着早餐来看我,望着我绝望的神情,妈妈无奈地摇了摇了头。她走到窗边,拉开了窗帘,微弱的阳光从缝隙中射进来,照着真空般宁静的病房。妈妈把我扶起,指着窗外:“看,那边有棵榆树。”我顺着妈妈的指引,把目光投到了窗外。
那里几乎是医院的废墟,仿佛生命到了终点时,世界再无任何色彩。不过还好,有棵榆树可以为之装饰一下,但是,它也已经奄奄一息了。苍老的主杆快支撑不住上层枝叶,秋天把它的生机剥夺着,它无精打采的样子更加扰乱着我的心。
“你看到了吗?那棵老榆树即使快死了,但它仍然维持着最后的生命,而你呢?”我被妈妈的话点醒了。对呀,我还没有试过,怎么知道会失败。妈妈从包里拿出一个小盒,里面装满了绿叶,绿得欲滴。“漂亮吗?这可是我从那棵树上摘的,送你当成妈妈的一片心。”说完,她又笑了,笑得那样美丽,那样灿烂,仿佛有一团火在我心中燃烧,可我知道她的内心在为我流泪,滴血。我急忙接过了绿叶,一看便知道那是母亲用颜料染上的。我什么也没有说,泪水顺着我的脸颊滴到了雪白的棉被上……
手术中,我紧紧握着那些绿叶,脑海中浮现的是母亲美丽的微笑,我知道我不能离开,因为父母的爱我还没有报答,我的责任还没有完成。
现在,我恢复了健康,人生漫漫旅途,不知有多少困难等我去挑战,但只要我看到母亲那美丽的微笑,我就能充满自信,挑战自己的明天。