微笑,每个人都会,嘻嘻哈哈 可有一些是发自内心的笑,而有一些是笑里藏刀。有一个微笑是我见过最愿发自内心的微笑。可谁知道,微笑能为你传递友谊。对于疲劳者它犹如休息,对于失意者它仿佛鼓励,对于伤心者它能给予安慰。微笑,真的有那么神奇吗?谁也不知道。
那是在我二年级发生的一件事,小时候,父母不在身边,我跟着嫂子生活,有一次,学校要求买一条裙子参加演出,我没有裙子,也没有钱买裙子,嫂子治病几乎把钱都花光了,可还是没有好转。第二天,我一放学,就往医院直奔而去,到了那里,嫂子还是像以往一样憔悴的躺在病床上,我不想把买裙子的是告诉嫂子,我站在门口久久不肯进去,嫂子看见了把我叫了进去,问道:“你今天来有什么是吗?”我低着头说:“没事,就···就是,我有参加学校要演出,老师叫买一条裙···裙子。”嫂子说:“那好啊,多少钱?”我说:“五···五十四。”嫂子先是愣了一下,接着说:“太贵了,不如我来做一件吧?”我说:“不用,我可以不参加,不一定只有这一次。”“那好吧,你先走吧。”嫂子说。
不知不觉,几天过去了,还有两天演出马上就开始了。今天放学我就往医院跑去,可是我跑去医院了之后,医生说我嫂子快坚持不住了,我听后立刻跑去嫂子的病房,趴在病床边,嫂子微笑的对我说:“小娟啊,我快要走了,你以后要照顾好自己,你爸妈会接你走的,一定要照顾好自··己啊···”嫂子走了,在走的时候脸上还露出那痛苦而又温暖的微笑······
第二天我来收拾东西的时候,一位护士叫住了我说:“你是304房的那位小孩吗?”我说:“是,有什么事吗。”护士说:“这个东西给你。”说着拿出了一件没有做完的裙子。护士接着说:“这是你嫂子做的,每当我去查房的时候都看见你嫂子在做这件裙子,当我进去时她就放到枕头下···”说着说着护士哭了。
虽然已经过去了几年,可每当看见那件没有做完的裙子,想到嫂子那痛苦而又温暖的微笑,我就觉得很内疚。虽然我不是嫂子的孩子,可她对我比对自己的孩子都亲。