关于微笑的记叙文作文
微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳;微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动彼此的心弦;微笑只是短短的一瞬间,但是它留下的记忆却能永存。
去年暑假,我去上海玩,来到了金融大厦。到了一百层,我居高临下,心里好像有十五个吊桶打水—七上八下的,为了不再害怕,我扶着玻璃,不回头,一步一步盲目往后退。突然,我的脚一歪,似乎被什么东西绊了一下,打了个踉跄,差点摔跤,狼狈不堪,等站稳脚步,我像想醒酒的猫一样,甩了甩头,又定神一看,哦,原来绊倒我的是一位穿着华丽、戴着耳环印度阿姨呀!此时,她正用歉意的眼光看着我,双颊微微泛红,本来大大的眼睛现在变得有些小了,“这个阿姨大概是怕语言不通我听不懂吧?”我拖着下巴,若有所思地想,过了一会儿,我瞧瞧正在看风景的妈妈,又沉思:“算了,就将这件事大事化小,小事化了吧!”我向那位阿姨招招手,随后对她笑笑,表示我原谅她了,阿姨似乎看懂了我的意思,有些欣喜若狂,向我双手合十,微微低下头,又起来,拉了拉深色的头巾,感激地看我一眼,去照相了,我似懂非懂的挠挠头,喃喃自语:“阿姨大概是在谢谢我吧,”就走到妈妈身边,说想下楼,又拉了拉姐姐他们的衣服,同样提议,他们一致答应,就带我排队了。
排队的时候,我心不在焉,一会儿东张西望,一会儿转身看看,一会儿撞撞姐姐,他们都问我怎么了,我总是漫不经心地回答:“没怎么!”就又东张西望,忽然,我往后张望时退了一步,一不小心碰到了一个人,我赶忙回头,回得早不如回得巧,我刚把身体转过来,我前面抱着小孩的阿姨也转过来,我看着阿姨,总有一种似曾相识的感觉,噢!是绊倒我的那位印度阿姨,我有些吃惊,张大的嘴巴怎么也合不拢,那位阿姨看着我,又亲昵的刮了一下我的鼻子,两边的嘴角向上一翘,露出两个小酒窝,嘴巴微微张开,露出洁白的牙齿,眼睛里露出温柔的光芒,柔情似水。她优雅的拉了拉头巾,又望了我一眼,走进电梯。我痴痴的望着她远去的背影,说了句:“你笑起来真好看!”
夜深了,我闭着眼,想起那位印度阿姨那迷人的笑,想,金融大厦,就是我们最好的见证……