中考作文难忘的微笑
我一直浅薄的认为,微笑能化解生命里的很多仓促和不安;微笑能融化记忆尘埃处的那份冰冷和无奈;微笑能让生命里的每次悸动淋漓尽致的绽放芳菲。微笑着每一天,会让自己的身心愉悦,会让别人因为一份温暖而感动于瞬间。
今天拿着球出门心不在焉,总感觉有什么事要发生,唉,先不管了,先去打会儿篮球再说吧,往篮球场走的路上碰见了一位老奶奶,老奶奶躬着腰,手里拄着根拐杖,步履蹒跚的走着。她满连皱纹,但很容易让人看出来她是个饱经风霜的老人。她小心翼翼的,另一只手不时的捶着腰,时而又咳嗽几声,让人不免想要搀扶她一把,但是我是有目的,的去篮球场。所以把他置之以外我离她大概50米,老奶奶的拐杖一不小心,可能是戳着冰了打滑,老奶奶给摔倒了,回头一看心又想。政治老师讲的那些东西,想扶又不敢扶,不扶的话怕违背良心,毕竟是个老人,我只好拍下老人摔倒的照片之后,我赶紧跑去把老人扶起来。那一刻,奶奶的笑是那么甜,眼睛眯成了一条缝,显得十分和蔼可亲,这时我才想到我不该那么犹豫不决,把老奶奶扶起来那是对的。
生命的历程里,我们有太多的感动,有太多的莫名,有太多的张望。在每次的生命的匆匆里想去追回什么,但是又错过了很多的人生。于是,我们何不微笑着让所有的日子徜徉呢?感动于生命的刹那,感念于生命的精彩,感谢于生活的多姿,让日子永远停留在最为美丽的微笑里。