中考作文难忘的微笑
“卖豆腐脑了——”
一阵清脆的叫卖声,在街上回荡。
我刚起床,妈妈就叫我去买豆腐脑,并再三叮嘱:注意车子,过马路要小心。
我向街上走去,只见豆腐脑的是一位中年男人,他精瘦的脸上充满了笑容,他的吆喝声整条街都能听见。
卖豆腐脑的摊子边上围了好些人,我赶快跑过去,生怕豆腐脑卖完了。我聚精会神地盯着他打豆腐脑,他的动作可真熟练,尽管人很多,不一会儿就轮到我了。“好了”卖豆腐的叔叔微笑着说道。我点头接过,转身就跑,没跑多远,一不留神踩了块香蕉皮,“扑嗵”一声,摔倒了,豆腐脑被甩出老远……
这时,卖豆腐脑的那位叔叔向我走来,把我从地上扶起来,微笑着轻轻地问道:“摔痛了吧?”我点点头。叔叔接着说:“豆腐脑也洒了吧?来,叔叔再给你一碗豆腐脑。”说着,便打了一碗豆腐脑递给我。望着慈祥的叔叔,我小心翼翼地捧着豆腐脑走了。
虽然这件事过去很久,但是叔叔嘴边的那抹微笑却深深地留在了我的心里,我甚至没有对他说一声谢谢。我想这微笑里有着一种爱——无声的爱,这种无声的爱,即使是在寒冬里也会让人的心里充满温暖。在生活中只要我们用心地去感受,一定会发现许许多多带着微笑的脸。我也会将这抹微笑送给更多的人,让他们知道世界充满爱。