写微笑作文
我从小就喜欢看别人微笑,我觉得无论这个人长相多么不美,但他在微笑时一定会是最美的,因为那是他发自内心最真诚的小。
我小学一年级的班主任李老师长得很漂亮。因为她十分爱笑,所以我一直很喜欢上她的课。
她的课总是有着十分的魔力,不会使我厌烦,因为那些课中,李老师总是微笑地看着我们。
那时的我,一定很幼稚吧,会呆呆地托着腮望着李老师,期待她再一次微笑,再一次露出洁白的牙齿。
每当李老师请我回答问题时,我会很自信地站起来,我不会畏惧与退缩,因为我知道,无论我的回答是对是错,她总会以那最美丽的微笑来回应我。
每当我受到挫折后,李老师会带着标准的微笑安慰我,鼓励我:“人的一生中谁不会遭受挫折啊,但只要你越过挫折,你的人生依然美好如花。”我听后,擦干眼泪,抬起头,李老师摸摸我的头,并绽放出那令我陶醉的微笑,我便如暴风雨过后的小草般重新抬起来,迎接太阳的重升……
每当我遇到学习上的难题时,我想放弃,可抬头看看正在讲台上批改作业的李老师,她会给我一个鼓励的微笑,仿佛在告诉我:“你一定行的,老师相信你。”这时,我的心中便涌起一股勇气,支撑我将难题解决。
虽然李老师现在已经不教我了,但我相信她的微笑会鼓励一届又一届的学生,让他们有冲破困难的勇气。
时常会想起李老师最美丽的微笑,我想那是因为那些微笑已经深深印在了我的心中。