暗黑色的星空中,我再也找不到那属于自己的星宿,或许她也是如此吧!就像任她有多爱我,却再也找不到正确爱我的方式。
那是一个沉寂的夜晚。哪里有澳大利亚灿烂的星群,哪里有洁白如霜的广寒宫,哪里有微弱却温暖的灯光。我是这样想的。我的心中无比凄凉。我蜷缩在角落里,看着窗户被氤氲着的暖气一点一点绘上苍白的色彩。不断回忆……
我认为我是很可怜的,我从来没有一个慈母。我与母亲,一点点地疏远,之间的距离难以言喻,最近的应该是从北京故宫到帕米尔高原吧。一边太阳刚刚升起,一边月亮在化着浓妆。那一次之后,我真的恨上了母亲。
我胆战心惊的走进家门,可蓦地,一抬头,母亲严峻的脸赫然在我面前。空气像是一下子凝固了。不过很快,稍稍活动了一下,“考卷拿给我看看。”沉稳严肃的声音。我慢吞吞地拿了出来,看着她一点一点紧蹙的眉头,我欲言又止。她一如既往的轻轻放下卷子,我知道又要大祸临头。“验算,一百遍。”仍是那清冷得近乎没有感情的声音。她又走进厨房,倒来一杯水,让我喝下去。我的指壁轻触那杯子时,一缩,回头看到她冷漠的眼神,心知无法改变。端起杯子,小嚅一口,她却喝令我一口全部喝下。一口,滚烫的水在我的口腔里沸腾,一下子又滑至喉咙,我满脸通红,正欲吐出来,她却又是一喝:“自己种下的苦果,就该由自己来吃!”短短十四个字,却不断敲打着我的心扉。终于,如火山爆发一般,冲进了房间,只想告诉她,我不会永远只是一座死火山……
暗黑色的星空中,我找不到那属于我的天蝎座了,但是,同样也找不到其他星宿。他们与我一样?我是否没有读懂她的心?
笑了。是自嘲?抑或是理解?窗户上,划下一滴水珠;我的眼角,划过一滴泪。我记得,我有一颗泪痣……