含泪的微笑作文
忘了是谁用真挚的笔触写下:童年,是真中的梦,梦中的真,是醒时含泪的微笑。当时不懂,只因还在童年的怀中。如今,站在少年的门槛,向童年回眸,不禁思如潮涌。
海风带着淡蓝的气息向我扑来,脚下的浪花如顽皮的娃娃,拉住船儿的手不肯回家。夕阳西下,残阳已在天尽头向大地洒下最后一缕金黄的余晖,仿佛在召唤生灵们回到母亲的怀抱。凭栏眺望,这大自然的壮美景观在我幼小的心灵里刻下一幅隽美图画。这美丽的景像天天见到该多好啊!可惜我只是游客,不是船长。对了船长,船长一定就是最幸福的人吧!他能天天欣赏美景,吹着风迎着风浪前进,多自豪!多伟大!我要见船长,看海风是否为他献赞歌,朝阳是否为他献来霞光?
“妈妈,我要去,我就要去嘛!”妈妈紧锁眉头,轻声安慰我说:“乖,就要黑了,我们要睡觉,明天去!船长不是想见就见得着的。”我们仍不依不饶地叫道:“不行!今天去,今天去!”说完拉住妈妈往外走,妈妈只好带我往驾驶舱走去,一边走一边叮嘱我不要乱动仪器等等。我忙不迭地点着头,就像欢乐的小鸟向驾驶舱飞去。
走到驾驶舱门口,一个人拦住了我们,妈妈诚恳地说明来意,可能他从来没有处理过这种事情。他再三考虑后说,虽然可以进去,但天色渐暗,马上要进入夜航时间,所以我们不能进去太久,并不得触摸设备。妈妈向他保证后他带着我们走进了驾驶舱。
驾驶舱里很昏暗,几乎没有开灯。正前方是一块巨大的玻璃,能看见顽皮的浪花和灰蒙蒙的天空。玻璃下方是一排复杂的仪器,各种颜色的指示灯闪烁着,几个人操纵着电脑,一台电脑中我能看见我的伙伴做着鬼脸。
很快,那人从外面的阳台黑色短裤,裤腿上衣服上有很多水珠,上带了一个人出来,他穿着一件褐色短袖上衣、一定是浪花娃娃的恶作剧!他慈祥地微笑着,伸出一只手和我握了握,然后跟我妈妈说了两句话又急匆匆地跑到阳台上去了。此后,这件事成为了我向伙伴们炫耀的资本,毕竟这是独一无二的童年经历。
童年,是真中的梦,梦中的真是醒时泪的微笑。是啊,童年留给我们的,是一个个纯真的梦。擦干泪水,童年已经过去,每每忆起,总是在留恋中微笑,微笑着叹息。