含泪的微笑作文
桌上的咖啡飘起了屡屡的白丝,萦绕,缥缈,逝去,我初三生活的慢动作写照。
我漫步在学校的走廊。想起那时,你我还有着一张稚嫩的脸,想起那时,你我还都不曾沮丧。那时的我上课不懂认真听讲,让窗外的风儿带走了思想。那时总会因走神被叫起来回答不知道的问题,那时,总是会收到一个书写凌乱的纸条。那时教室里的声音还清脆悦耳。不得不承认啊,时间是一把雕刻刀,磨尽了我的棱角,削去了你的稚气,刻下的是成熟的写照。这是不想承认的,然而时间这把尖刀在迫近,直指我的咽喉,我面对他的煞气,举起了手。
路过那时春游的植物园,芬芳沁入我的心脾,四月人间芳菲像一个小姑娘,像来客招着手,微笑,坐在草地上,柳条在脸庞打折弯,像母亲的手抚摸着你,温暖,可靠。在斜阴下,突然感觉被某人呼唤,也好像是被谁惊扰。不由得站起身来,环顾四周。哦!那里啊。我还和小伙伴们盘着腿,吃着面包。如今独自一人来到这里,心中的悲凉似壮士出征,似离别,无人照料的我,这时也会怀念起你无微不至的关怀,你却自称微不足道。突然一片落叶在视线划过,转瞬即逝,晃过神来却以遥不可及,我跑了过去,拿在手中才看到是去年的旧叶。果然,即使舍不得,终究还是会因为一阵春风而无奈的落下。
我怕离别,我怕那张我最喜欢的脸上挂着泪水,我怕那人会因离别憔悴。夜深人静,灯火阑珊,还是拿起了那支笔,还是拿起了那张纸:姓名:XXX爱好:玩电脑最喜欢的人。手不由的颤抖了一阵,泪水划过了脸颊,真的就这么,散了?