燕子声声里,相思又一年。
旧忆就像一扇窗,推开了就很难合上。那些早已过去的事,却成就了今天的我。
我以为希望渺茫,只在我眼中。哪知他的光早已将我拥入怀中!改变了我,让我变得更坚强。
那年春天,我认识了你,平淡无奇。没有多的表情,多的言语。只是一句:“关你什么事?”结束了对话。以后的每天都会见到你。时不时问候一声,没有了初遇的尴尬和冷淡。你比我大一岁,但认识久了却发现,你有时傻得像个孩子。让我与你不可分割、形影不离,就这样成了朋友。可命运总爱和人开玩笑,让人措手不及。会让人安定,我被“绊倒”了,掉进痛苦的海里。耳边回荡着泠泠的水流声,与世隔绝,坠入海底。我想往上游,可心里的大石头压得我喘不过气,一直下坠。突然!我发现我正往上浮,仿佛有一只无形的手,正在帮助我逃离海。我摆脱枷锁,奋力上游,终于脱离了苦海。我又与你同行,因为你我变得乐观,逐渐与未来靠近。你在我的黑暗里点了一盏明灯,温暖了我的心。照亮我前行的方向,指引着我。
从那以后,我们又一起度过两年,这两年中,我们发生了很多事。记得有一次踢球,我球卡在树上了,你笑得前仰后倒合,但还拿球帮我,结果你的球也卡树上了。最后,还是我爬上去取下来的。
时光如梭,又是一年春天,可我身边没有了你,你毕业了走了。繁花期待、向往着春的姹紫嫣红,而我却期待着再次遇见你。你不在的一年里,我潜心训练、学习,只为能在下一个春遇到你。今天有多少心酸,留下的往往都是痛苦。
花开花落,云卷云舒。当我得知我考上和你同一所学校的时候,我心里充满了喜悦,就连整个暑假都沉浸在这份情感里。那些年华,人生如戏场,我便剪一段过往与你来唱。这不正是我们吗?
开学了……
站在操场,我对着前方的你说:“好久不见!”你回过头惊喜地看着我。顿时,我觉得脸上湿热的,是泪。