关于微笑作文
星辰转瞬即逝,但却无怨无悔,他们虽然只有一瞬,但那一瞬,他们也曾绽放过生命的精彩,然后就化为尘埃,迷失在空中。
她是一颗星辰,不向病难所低头,即使面对着死亡,他也依旧绽放着笑容,然后慢慢的陷入了沉睡。她是我的奶奶,一生都在笑容中度过的奶奶。
笑,帮人走过黑暗。
那年是沉痛的一年,在不幸得知奶奶患病后,我们所有亲人尽最大的力气去照顾,可病情恶化的消息却如晴天霹雳般劈向我们,我们隐瞒了这个事实,躲在背后偷偷地、重重的哭,当她发现时,她的脸平静而又安宁,她朴素的笑着,淡淡的笑容融进每个人的心,她并没有说话,还是和往常一样,该干嘛干嘛,她给花浇水,给小鸡喂食……无论在做什么,她都在微笑,灿烂的笑着,她平静的告诉我们,她已经绽放过了光彩,也是时候化为尘埃了。“不,不会的,我不让你走!”我慢慢的低下头,偷偷地哭泣起来,周围很安静,只有我的哭声在空气中回响,“孩子,抬起头来,一切随天而变,一切随遇而安,人不可改变命运,也不能改变命运。”我抬起头,擦干泪水,望着她脸上灿烂的笑容,我的心也渐渐平静下来。
晚上,奶奶躺在床上,我与爸爸紧紧得拉着她的手,企图给予她力量,病床上的她瘦弱而苍白,可她依然微笑,她在那个夜晚,宁静的闭上了眼,她已经死了,可她的笑容依旧活着,永运。
星辰之光,微弱渺小,可这小小的光,在这黑暗的夜晚,明亮而又璀璨。