微笑的力量初中作文700字
生活是一首动听的歌,微笑便是它精彩的旋律;生活是一幅缤纷的画,微笑就是泼墨添彩的颜料;生活是一道绚丽的彩虹,微笑是那最美丽的色彩……
时光的沙漏开始回流,定格在了那个夏日的午后。一场雨说来就来了,没有一丝征兆,热气在雨中纷纷氤氲上升。而我的心情也如同这天气一般,黑云翻滚,风雨交加……
原来,发语文考试卷了,一向以语文不错而沾沾自喜的我,在接到试卷的一瞬间,吃惊的张大嘴巴,颤抖的双手连笔都没握住,“啪”的一声,掉在了地上。什么?我只考了70分?怎么可能?头脑中如五雷轰顶般炸开了,下课后,我抓起那因布满红叉而千疮百孔的试卷,独自在走廊上徘徊。
这时,孙铖走了过来,一见到我,就哈哈大笑:“张文博,你也有考不过我的时候啊!”那笑容使他脸上的肥肉被挤得更加夸张,似乎也在嘲笑我。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,滴在干燥的大地上。
不知过了多久,我抬起头,看见了一个模糊的身影向我走来,哦,原来是吴昕然,他一定也是来笑我的,我便又把头重重地垂了下去。“这次没考好,下次加油就是了!”温暖的声音如春风般在我耳边拂过,“雪莱说过,冬天来了,春天还会远吗?加油!你一定行的!”湿润崩溃的心一下子有了力量,我从未听过这么好听的声音,如风铃一般在我心中激荡。我立刻抬起头来,只见他正冲着我笑,微微上扬的嘴角,弯弯的眼睛,期待的眼神。那微笑,宛如一缕金光穿过我乌云密布的心房,又好似一场春雨,洒在我干涸的心上,温暖的就像春天里绽放的花儿一样。向窗外望去,雨,已经不下了,一切都是焕然一新,几朵小花经过暴风雨的洗礼,开得更加灿烂。
我似乎被注入了新的力量,背起书包,在太阳的余晖下,昂首挺胸,向家走去。太阳的余晖依然洒向着大地……