微笑的力量初中作文700字
生活中有许多甜美的微笑,让我如沐春风、幸福快乐。
每当我听到《歌声与微笑》这首歌时,就感到异常高兴。因为那些微笑,会伴随着欢快的歌声,给我增添许多快乐,还有温馨和甜蜜。
我们在校园里,能经常看到老师关心学生、学生尊敬师长的感人场面,这中间就充满了许多幸福的微笑。同学们之间团结友爱,互帮互助,你给我一个问好,我给你一个微笑。文明新风扑面而来,传递真善美,弘扬正能量,使整个校园充满微笑,处处洒满阳光雨露,彼此关爱,相互谦让,其乐融融,真让人感到幸福快乐。
在我居住的社区,邻居之间相互关心,相互爱护,相互支持,相互帮助,彼此和睦相处,产生了许多友善的故事,出现了很多感人的情节,这中间就有许多善解人意的情节和举动,也有许多难忘的微笑。
每当我的心情不高兴时,就有叔叔阿姨们面带微笑,对我嘘寒问暖,进行有益开导,并帮我解开思想疙瘩。也有一些小朋友们,会面带微笑,给我送来玩俱和零食,唤我出门去玩耍。而在这时,我就感到微笑是多么的温馨,多么的重要,又是多么的令人感动。
记得有一次,我爸爸和一位邻居伯伯吵了几句嘴,感到很生气,他第二天见到邻居伯伯时,本来不想说话,可那位邻居伯伯一见我们,就面带微笑地说:“ 对不起,昨天是我脾气不好,惹你生气了,你可不能见外呀。”邻居伯伯这样一说,我爸爸顿时烟消云散,也露出了灿烂的笑容。由此可见,在我们的生活中,一个轻轻的微笑,是多么的会心,又是多么的重要啊!
我们平常在公交车上,能看到乘客之间,相互扶老携幼,你给我一个微笑,我给你让一个座位,这就是微笑给我们带来的快乐。其实,微笑在我们的生活中无处不在,它渗透在生活中的方方面面、角角落落。无论是在公共场所、旅游景点,还是在公园、图书馆、超市……到处都会产生善意的微笑。
为了让全社会更加文明、更加和谐,就让我们拥有更多的微笑吧。